Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 87 (318)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 87  (318)
(28 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Количество воды в этом рецепте зависит от муки – мука крупного помола потребует большего количества воды.

Кукурузные лепешки

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 18 минут.

На 12 лепешек

2 стакана кукурузной муки,
0,25 ч.л. разрыхлителя,
1,25 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
0,5 стакана нежирных сливок,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 стакана горячей воды 

Кукурузные лепешки

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавьте сливки и растительное масло, затем понемногу вливая горячую воду и постоянно размешивая, замешайте довольно густое тесто.

Налейте растительное масло в сковороду с толстым дном на высоту 1-1,2 см, разогрейте на средне-высоком огне. Для каждой лепешки набирайте примерно 0,25 стакана теста и обжаривайте небольшими партиями по 3 минуты с каждой стороны.

<b>Варианты:</b>

- Добавьте в тесто 1-2 стакана мелко порубленной ветчины и хорошо перемешайте.

- Добавьте в тесто 4-5 ст.л. мелко порубленного обжаренного бекона, 1 стакан тертого сыра и 4 мелко порубленных стебля зеленого лука.

- Добавьте в тесто 1 мелко порубленный болгарский перец, 1 стакан тертого сыра. 1 стакан мороженой (предварительно размороженной и обсушенной) кукурузы и 5-6 мелко порубленных веточек кинзы.

Если будете использовать наполнители, то количество лепешек соответственно увеличится, а также незначительно возрастет время обжаривания.

Эти лепешки можно испечь в духовке. Для этого вылейте в форму размером 40х26 см треть стакана растительного масла, смажьте маслом стенки формы и выложите лепешки в форму. Выпекайте при максимальной температуре духовки 12-15 минут, затем переверните лепешки и выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. 


Многие выращивают на участках топинамбур (земляную грушу), из которого можно приготовить оригинальный десерт.

Десерт из топинамбура

На 12 порций

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час 15 минут.


6 клубней топинамбура, очищенных и нарезанных ломтиками,
500 г персиков, очищенных и нарезанных ломтиками (можно взять персики из несладкого компота или мороженые),
50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
0,5 стакана сахара,
0.5 ч.л. тертого имбиря,
1 ст.л. лимонного сока,
0,25 стакана кофейного ликера,
0,5 стакана рубленых грецких орехов

Разогрейте духовку до 175 град. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Уложите половину топинамбура на дно формы, сверху уложите половину персиков, поверх персиков равномерно распределите половину масла. Снова уложите слой топинамбура, затем слой персиков. Сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и имбирем, положите оставшееся масло и полейте ликером.

Накройте форму фольгой и запекайте 1 час, затем снимите фольгу, посыпьте орехами и запекайте еще 15 минут.

Десерт подавайте теплым.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное