Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 61 (292)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 61  (292)
(02 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Классический омлет – это яйца, только яйца и ничего, кроме яиц. Но этот рецепт является только основой для бесчисленного множества экспериментов с начинками. Для того, чтобы омлет получился по всем правилам, необходимо взять сковороду с ровным дном и удобной ручкой.

Классический омлет с разными начинками 

На 1 порцию

2 яйца,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
1 ч.л. сливочного масла

Классический омлет

Взбейте вилкой или венчиком яйца с солью и перцем. Нагрейте неглубокую сковороду (идеальный диаметр для этой порции – 18 см) на огне немного выше среднего, добавьте сливочное (!) масло и, как только масло начнет плавиться, равномерно распределите его по дну, слегка наклоняя сковороду. Влейте яйца. Как только омлет начнет немного схватываться, слегка встряхните сковородку и тонкой лопаточкой аккуратно приподнимите, чтобы он не пристал ко дну. Когда края омлета устоятся, а середина будет еще жидковатой, положите начинку на середину, накройте ее с двух сторон и переложите омлет на теплую тарелку. 

Подавайте сразу.

Варианты начинок:

- тертый сыр, смешанный с мелко порубленным болгарским перцем;
- смесь мелко порубленной зелени (базилика, эстрагона, петрушки, зеленого лука, лука-порея, укропа и т.п.);
- смесь раскрошенной брынзы (или сыра фета) с мелко порубленным укропом;
- густая сметана, смешанная с мелко порубленным красным луком;
- мелко порубленная копченая рыба, смешанная со сметаной и мелко порубленной зеленью;
- тушеные грибы с луком;
- смесь мелко порубленных отварных (или обжаренных в масле) креветок с мелко порубленной зеленью (укропом или петрушкой);
- отваренные на пару мелкие соцветия брокколи или цветной капусты (или спаржа), смешанные с тертым сыром;
- сыр камамбер, смешанный с мелко порубленным луком;
- тушеный шпинат, смешанный с мелко порубленным зеленым луком;
- мелко порубленная мякоть авокадо, смешанная с тертым сыром;
- смесь тертого сыра, мелко порубленного свежего базилика и мякоти помидора, нарезанной кубиками…


Этот десерт не требует особых усилий, но старайтесь не использовать широкую форму, иначе флан может пригореть.

Миндальный флан

0,5 стакана сахара,
4 яйца,
1 банка сгущенного молока,
1 ст.л. воды,
1 пакетик ванилина,
1 стакан измельченного обжаренного миндаля

Смешайте сахар и воду в кастрюле, варите на среднем огне, постоянно помешивая,  до получения довольно тягучей карамели. Перелейте карамель в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 22 см, чтобы полностью покрыть карамелью дно формы.

Оставшиеся компоненты смешайте миксером на высокой скорости примерно 20-30 сек., перелейте в форму. Накройте форму фольгой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Запекайте в разогретой до 150 град. духовке около 1 часа. Выньте форму из воды, снимите фольгу и дайте остыть в течение 45-60 минут, затем слегка отделите края ножом и опрокиньте форму на блюдо.


Ваши вопросы

В нашей семье наступает период "дней рождений".
Хочется порадовать новыми тортами.
Кто знает интересные, оригинальные, простые рецепты, помогите!

Заранее благодарна!
Света.


Скоро наступит первый весенний праздник - 8 марта. На сайте открыт специальный предпраздничный раздел для мужчин, которые захотят порадовать своих любимых  кулинарными сюрпризами. Все рецепты очень просты в приготовлении.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное