Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 79 (310)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 79  (310)
(20 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это блюдо хорошо подать с салатом из помидоров, желтого болгарского перца, маслин и зеленого лука.

Равиоли с ореховым соусом

На 4 порции.

500 г равиоли с сыром,
50 г сливочного масла,
0,75 стакана крупно порубленных грецких орехов,
3 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 стакан сухого белого вина,
1 мелко порубленный пучок петрушки,
1 ст.л. мелко порубленного укропа

Равиоли с ореховым соусом

Отварите равиоли в чуть подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и обсушите.
Растопите масло в сотейнике на средне-высоком огне, добавьте орехи и обжарьте около 2 минут до золотистого цвета, добавьте чеснок, перемешайте и потушите под крышкой буквально 30 секунд. Влейте вино, уваривайте, не доводя до кипения, пока половина жидкости не испарится, затем добавьте петрушку и укроп, прогрейте 1 минуту и смешайте с равиоли. Посолите, поперчите и подавайте.


Вы можете заменять или добавлять овощи по вкусу. Самые подходящие овощи для этого блюда – картофель, репа, цветная и белокочанная капуста.

Запеченное овощное ассорти 

600-700 г брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки (мороженую предварительно разморозить и обсушить),
4 средних моркови, нарезанных кружочками толщиной 1 см,
4 корня пастернака, нарезанных ломтиками толщиной 1 см,
1/3 стакана растительного масла,
1/3 стакана бальзамического уксуса (или уксуса, настоянного на травах),
2 ч.л. сахара,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу

Уложите брюссельскую капусту, морковь и пастернак в слегка смазанную маслом жаровню, смешайте остальные компоненты, хорошо взболтайте, влейте к овощам и перемешайте.
Запекайте при 200 град. 45-50 минут, иногда перемешивая.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное