Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 79
(310)
(20 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Это блюдо хорошо подать с салатом из помидоров, желтого болгарского перца, маслин и зеленого лука.
Равиоли с ореховым соусом
На 4 порции.
500 г равиоли с сыром,
50 г сливочного масла,
0,75 стакана крупно порубленных грецких орехов,
3 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 стакан сухого белого вина,
1 мелко порубленный пучок петрушки,
1 ст.л. мелко порубленного укропа
Отварите равиоли в чуть подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и обсушите.
Растопите масло в сотейнике на средне-высоком огне, добавьте орехи и обжарьте около 2 минут до золотистого цвета, добавьте чеснок, перемешайте и потушите под крышкой буквально 30 секунд. Влейте вино, уваривайте, не доводя до кипения, пока половина жидкости не испарится, затем добавьте петрушку и укроп, прогрейте 1 минуту и смешайте с равиоли. Посолите, поперчите и подавайте.
Вы можете заменять или добавлять овощи по вкусу. Самые подходящие овощи для этого блюда – картофель, репа, цветная и белокочанная капуста.
Запеченное овощное ассорти
600-700 г брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки (мороженую предварительно разморозить и обсушить),
4 средних моркови, нарезанных кружочками толщиной 1 см,
4 корня пастернака, нарезанных ломтиками толщиной 1 см,
1/3 стакана растительного масла,
1/3 стакана бальзамического уксуса (или уксуса, настоянного на травах),
2 ч.л. сахара,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу
Уложите брюссельскую капусту, морковь и пастернак в слегка смазанную маслом жаровню, смешайте остальные компоненты, хорошо взболтайте, влейте к овощам и перемешайте.
Запекайте при 200 град. 45-50 минут, иногда перемешивая.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.