Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 82 (313)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  82 (313)
(23 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот соус можно подать с крекерами, гренками или отварными овощами.

Закусочный соус

100 г раскрошенного сыра фета,
0,25 стакана свежего кефира,
3 ст.л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч.л. сушеного орегано,
0.25 ч.л. молотого черного перца,
2 ст.л. воды,
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового или кукурузного),
четверть небольшого зеленого болгарского перца, мелко порубленного

Закусочный соус

Смешайте все компоненты, кроме болгарского перца, блендером или в процессоре до однородного состояния, затем добавьте болгарский перец и смешивайте еще 3 секунды.

Фету можно заменить брынзой, сулугуни или осетинским сыром, при необходимости предварительно вымоченными в воде или молоке. В сезон вместо 0,5 ч.л. сушеного орегано возьмите 1 ч.л. свежего.

Если Вы хотите, чтобы соус получился менее однородным, мелко порубите сыр и разотрите его с кефиром, а перец натрите на терке.


 Этот салат для тех, кто любит авокадо. Салат получается очень сытным.

Салат «Клавдия»

На 4 порции

12 листьев салата,
2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками,
0,25 стакана сушеной клюквы,
ломтик сыра

Для заправки:

0,5 стакана растительного масла (без запаха или салатного),
2 ст.л. белого винного уксуса,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. готовой горчицы

Взбейте все компоненты для заправки, посолите и поперчите по вкусу.

На каждую тарелку положите по 3 листа салата, уложите на них ломтики авокадо и присыпьте сушеной клюквой. Натрите сыр поверх авокадо и сбрызните заправкой.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное