Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 78
(309)
(19 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Традиционный
мексиканский соус для любителей авокадо.
Гуакамоле
3 небольших авокадо,
1 маленькая мелко порубленная луковица,
4 зубчика чеснока, мелко порубленных или пропущенных сквозь пресс,
1 средний, мелко порубленный помидор,
3 ст.л. лимонного сока,
1 маленький жгучий перчик (по желанию),
соль и черный молотый перец по вкусу
Поместите все компоненты в комбайн и грубо порубите. Либо пюрируйте авокадо, мелко порубите остальные овощи и тщательно все перемешайте.
Несложное
в приготовлении дрожжевое безопарное тесто.
Дрожжевое тесто для булочек
0,5 стакана сахара,
125 г маргарина,
2 ч.л. соли,
1,5 стакана горячей воды,
1,5 стакана холодной воды,
2 пакетика сухих дрожжей,
2 взбитых яйца,
1300-1400 г муки (8-8,5 стаканов)
Сахар, соль и маргарин положить в большую миску, влить горячую воду и перемешивать, пока маргарин не растворится.
Добавить холодную воду.
Всыпать сухие дрожжи и перемешивать до их полного растворения.
Добавить взбитые яйца и постепенно подсыпать муку, размешивая после каждого дополнения.
Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, выложить его на припыленную мукой поверхность и продолжать месить с небольшим количеством муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в смазанную жиром кастрюлю, поверхность теста тоже смазать жиром, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа, пока оно не поднимется в 2 раза.
Сформировать булочки желаемого размера, расположить их на противне и дать расстойку около 1 часа, чтобы они снова поднялись.
Выпекать 30 минут при 180 град., затем смазать маслом.
Для сдобных булочек добавить больше сахара, еще 1 яйцо и 1 стакан изюма.
Ваши
рецепты
За
следующие рецепты большое спасибо Еве.
Рулетики
из ветчины
Ветчину
нарезаем тонкими кружочками, кладем в
каждый кружочек начинку (тертый сыр с
майонезом и чесноком, можно и другие
варианты продумать :)), скатываем рулетиком
и закалываем шпажкой. Красиво укладываем
рулетики на блюде, на каждый сверху можно
по желанию нанести звездочку из масла.
Салат
"Щетка"
Трем на
мелкой терке сырые овощи: свеклу, морковь,
китайскую редьку, добавляем грецкие орехи,
можно добавить немного соли, и заправляем
майонезом, немного добавив растительного
масла. Кушайте на здоровье, очищайте
желудок :)
Салат
"Витаминный"
Белокочанную
капусту мелко шинкуем, как следует
разминаем с солью, добавляем тертую
морковь и тертый огурец, порезанный укроп,
можно добавить и жругую зелень. Заправляем
майонезом или растительным маслом.
Бутербродики
к пивку или водочке
Режем на
небольшие кусочки бородинский хлеб,
намазываем майонезом, в который добавлен
давленный чесночок. Сверху кладем
шпротинки. Вкусные бутики готовы :) По
желанию их можно украсить зеленью,
кусочками вареного яйца или чем-то еще, что
уж подскажет ваша фантазия.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.