Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 78 (309)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 78  (309)
(19 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Традиционный мексиканский соус для любителей авокадо.

Гуакамоле

3 небольших авокадо,
1 маленькая мелко порубленная луковица,
4 зубчика чеснока, мелко порубленных или пропущенных сквозь пресс,
1 средний, мелко порубленный помидор,
3 ст.л. лимонного сока,
1 маленький жгучий перчик (по желанию),
соль и черный молотый перец по вкусу

Гуакамоле

Поместите все компоненты в комбайн и грубо порубите. Либо пюрируйте авокадо, мелко порубите остальные овощи и тщательно все перемешайте.


 Несложное в приготовлении дрожжевое безопарное тесто.

Дрожжевое тесто для булочек

0,5 стакана сахара,
125 г маргарина,
2 ч.л. соли,
1,5 стакана горячей воды,
1,5 стакана холодной воды,
2 пакетика сухих дрожжей,
2 взбитых яйца,
1300-1400 г муки (8-8,5 стаканов)

Сахар, соль и маргарин положить в большую миску, влить горячую воду и перемешивать, пока маргарин не растворится.
Добавить холодную воду. 
Всыпать сухие дрожжи и перемешивать до их полного растворения. 
Добавить взбитые яйца и постепенно подсыпать муку, размешивая после каждого дополнения.
Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, выложить его на припыленную мукой поверхность и продолжать месить с небольшим количеством муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в смазанную жиром кастрюлю, поверхность теста тоже смазать жиром, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа, пока оно не поднимется в 2 раза.
Сформировать булочки желаемого размера, расположить их на противне и дать расстойку около 1 часа, чтобы они снова поднялись.
Выпекать 30 минут при 180 град., затем смазать маслом.

Для сдобных булочек добавить больше сахара, еще 1 яйцо и 1 стакан изюма.


Ваши рецепты

За следующие рецепты большое спасибо Еве. 

Рулетики из ветчины

Ветчину нарезаем тонкими кружочками, кладем в каждый кружочек начинку (тертый сыр с майонезом и чесноком, можно и другие варианты продумать :)), скатываем рулетиком и закалываем шпажкой. Красиво укладываем рулетики на блюде, на каждый сверху можно по желанию нанести звездочку из масла.

Салат "Щетка"

Трем на мелкой терке сырые овощи: свеклу, морковь, китайскую редьку, добавляем грецкие орехи, можно добавить немного соли, и заправляем майонезом, немного добавив растительного масла. Кушайте на здоровье, очищайте желудок :)

Салат "Витаминный"

Белокочанную капусту мелко шинкуем, как следует разминаем с солью, добавляем тертую морковь и тертый огурец, порезанный укроп, можно добавить и жругую зелень. Заправляем майонезом или растительным маслом.

Бутербродики к пивку или водочке

Режем на небольшие кусочки бородинский хлеб, намазываем майонезом, в который добавлен давленный чесночок. Сверху кладем шпротинки. Вкусные бутики готовы :) По желанию их можно украсить зеленью, кусочками вареного яйца или чем-то еще, что уж подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное