Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 84 (315)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 84  (315)
(25 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Это печенье очень быстро готовится, и для его приготовления Вам не понадобятся ни духовка, ни микроволновка.

Печенье без выпечки «Ленивец»

2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
3 ст.л. какао-порошка,
1 пакетик ванилина,
0.5 стакана арахисового масла *,
2,5 стакана быстроразваривающихся овсяных хлопьев

Пеечнье Ленивец

Смешайте масло, сахар, молоко и какао, варите до полного растворения масла, затем снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять 3-4 минуты под крышкой, после чего добавьте арахисовое масло и ванилин, снова тщательно вымешайте и выложите столовой ложкой на вощеную бумагу. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник для полного застывания.

* Лучше всего использовать готовое арахисовое масло, но если его нет в продаже, приготовьте его сами. Возьмите обжаренный арахис, пюрируйте его в процессоре или 3-4 раза пропустите через мясорубку (в последний раз пропускайте через насадку с самыми частыми отверстиями), затем добавьте немного растительного масла, чтобы смесь по консистенции напоминала сливочное масло, по вкусу приправьте солью и сахарной пудрой, но не перестарайтесь – масло не должно иметь ярко выраженной сладости. Хранить такое масло можно в плотно закрытой посуде в холодильнике не более 3-4 дней.


 Вместо брокколи для этого салата можно взять цветную или брюссельскую капусту.

Горячий салат из брокколи

На 4-6 порций

500-600 г брокколи,
1,5 ч.л. кунжутного масла,
1,5 ч.л. растительного масла,
0,5 ч.л. молотого сушеного жгучего перца,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
0,25 стакана светлого соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. воды

Срежьте листья и жесткие стебли у брокколи, разделите на соцветия и отварите на пару под крышкой около 5 минут, затем держите в тепле.

Подогрейте кунжутное и растительное масло, добавьте перец и дайте настояться 10 минут, затем добавьте чеснок, соевый соус, сахар, лимонный и воду. Перемешивайте до полного растворения сахара.

Заправьте брокколи и сразу подавайте.


Новое на сайте

Вероятно, многие знакомы с творчеством писателя Олега Дивова. "Поварёнку" удалось кое-что узнать о кулинарных пристрастиях (или НЕ пристрастиях) Олега. С результатом этих изысканий Вы можете познакомиться здесь. А сейчас я хочу предложить Вам рецепт фирменного коктейля от Олега Дивова, которым он любезно поделился с нами.

Коктейль «Мазут»

В высокий бокал на одну часть охлажденной водки (эстетам желательно водку посуше, людям простым - любую, для того и придумано) - две части охлажденной "Кока-колы" (ни в коем случае не "Лайт") и несколько кубиков льда. 

коктейль Мазут

Легко пьется и усваивается - наличие в коктейле газа обеспечивает быстрое, но в то же время не ударное, а плавное и комфортное опьянение. Почти отсутствует утренний «сушняк». Если страдаете гастритом – коктейль лучше не употреблять вообще. Если не страдаете - ерунда, через несколько лет интенсивного употребления гастрит гарантирован.


Ваши рецепты

Спасибо Марысе, которая поделилась рецептом оригинального и простого блюда.

"Рафаэлло" из рыбного филе

Продукты :

Филе минтая - 300 г, яйцо варёное - 3 шт., майонез - 3-4 ст.л

Способ приготовления : филе отварить в несолёной воде. Белок яиц отделить от желтка . Филе и желтки размять в миске вилкой. Посолить, добавить майонез (не перестарайтесь - должно получиться довольно густо), растереть до получения однородной массы. Скатать шарики размером с рафаэлло. Белки натереть на мелкой тёрке. Обвалять шарики в белковой стружке.

Не сомневайтесь, - гости будут приятно удивлены!

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное