Смешайте масло, сахар, молоко и какао, варите до полного растворения масла, затем снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять 3-4 минуты под крышкой, после чего добавьте арахисовое масло и ванилин, снова тщательно вымешайте и выложите столовой ложкой на вощеную бумагу. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник для полного застывания.
* Лучше всего использовать готовое арахисовое масло, но если его нет в продаже, приготовьте его сами. Возьмите обжаренный арахис, пюрируйте его в процессоре или 3-4 раза пропустите через мясорубку (в последний раз пропускайте через насадку с самыми частыми отверстиями), затем добавьте немного растительного масла, чтобы смесь по консистенции напоминала сливочное масло, по вкусу приправьте солью и сахарной пудрой, но не перестарайтесь – масло не должно иметь ярко выраженной сладости. Хранить такое масло можно в плотно закрытой посуде в холодильнике не более 3-4 дней.
Вместо
брокколи для этого салата можно взять
цветную или брюссельскую капусту.
Срежьте листья и жесткие стебли у брокколи, разделите на соцветия и отварите на пару под крышкой около 5 минут, затем держите в тепле.
Подогрейте кунжутное и растительное масло, добавьте перец и дайте настояться 10 минут, затем добавьте чеснок, соевый соус, сахар, лимонный и воду. Перемешивайте до полного растворения сахара.
Заправьте брокколи и сразу подавайте.
Новое
на сайте
Вероятно,
многие знакомы с творчеством писателя Олега
Дивова. "Поварёнку" удалось кое-что
узнать о кулинарных пристрастиях (или НЕ
пристрастиях) Олега. С результатом этих
изысканий Вы можете познакомиться здесь.
А сейчас я хочу предложить Вам рецепт
фирменного коктейля от Олега Дивова,
которым он любезно поделился с нами.
Коктейль «Мазут»
В высокий бокал на одну часть охлажденной водки (эстетам желательно водку посуше, людям простым - любую, для того и придумано) - две части охлажденной "Кока-колы"
(ни в коем случае не "Лайт") и несколько кубиков льда.
Легко пьется и усваивается - наличие в коктейле газа обеспечивает быстрое, но в то же время не ударное, а плавное и комфортное опьянение. Почти отсутствует утренний «сушняк». Если страдаете гастритом – коктейль лучше не употреблять вообще. Если не страдаете - ерунда, через несколько лет интенсивного употребления гастрит гарантирован.
Ваши
рецепты
Спасибо Марысе,
которая поделилась рецептом
оригинального и простого блюда.
Способ
приготовления : филе отварить в
несолёной воде. Белок яиц отделить от
желтка . Филе и желтки размять в миске
вилкой. Посолить, добавить майонез (не
перестарайтесь - должно получиться
довольно густо), растереть до получения
однородной массы. Скатать шарики размером
с рафаэлло. Белки натереть на мелкой тёрке.
Обвалять шарики в белковой стружке.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.