Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 88
(319)
(29 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Клюква,
добавленная в тесто, придает этому печенью
приятную кислинку.
Клюквенное воздушное печенье
На 80 печений.
3 крупных яичных белка комнатной температуры,
0,25 ч.л. лимонной кислоты,
0,75 стакана сахара,
0,25 стакана протертой с сахаром клюквы или густого клюквенного варенья с целыми ягодками,
0,5 стакана сушеной клюквы (около 80 ягодок)
Разогрейте духовку до 100 град. Смажьте два противня тонким слоем масла или застелите пекарской бумагой.
Взбейте миксером яичные белки с лимонной кислотой до крепких пиков, продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахар, пока не получите крепкую пену. Затем добавьте протертую клюкву (можно еще добавить немного красного пищевого красителя для более насыщенного цвета) и взбивайте 1 минуту.
Чайной ложкой выложите на противень печенья, в серединку каждого печенья слегка вдавите 1 сушеную клюковку.
Подсушивайте в духовке около 2 часов. Полностью охладите перед тем, как снять печенья с противня.
Эти
палочки вкусны и свежими, горячими, и слегка
подсушенными.
Хлебные палочки
3 стакана муки,
2 пакетика (по 7 г) активных сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 яичный белок,
1-1,5 стакана теплой воды,
семена кунжута
Смешайте дрожжи и сахар, добавьте 0,25 стакана теплой воды и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте
и, постепенно всыпая муку и доливая воду, замесите мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и энергично вымешивайте несколько минут. Когда тесто станет эластичным (вмятины, оставленные пальцами, сразу разгладятся), накройте тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут. Разделите тесто на 20 частей, сформуйте из каждой части длинный тонкий жгут, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 20 минут, затем смажьте палочки яичным белком, присыпьте семенами кунжута и выпекайте при 150 град. 25-30 минут до золотистого цвета.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.