Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 88 (319)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  88 (319)
(29 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Клюква, добавленная в тесто, придает этому печенью приятную кислинку.

Клюквенное воздушное печенье

На 80 печений.

3 крупных яичных белка комнатной температуры,
0,25 ч.л. лимонной кислоты,
0,75 стакана сахара,
0,25 стакана протертой с сахаром клюквы или густого клюквенного варенья с целыми ягодками,
0,5 стакана сушеной клюквы (около 80 ягодок)

Воздушное клюквенное печенье

Разогрейте духовку до 100 град. Смажьте два противня тонким слоем масла или застелите пекарской бумагой.

Взбейте миксером яичные белки с лимонной кислотой до крепких пиков, продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахар, пока не получите крепкую пену. Затем добавьте протертую клюкву (можно еще добавить немного красного пищевого красителя для более насыщенного цвета) и взбивайте 1 минуту.

Чайной ложкой выложите на противень печенья, в серединку каждого печенья слегка вдавите 1 сушеную клюковку.

Подсушивайте в духовке около 2 часов. Полностью охладите перед тем, как снять печенья с противня.


Эти палочки вкусны и свежими, горячими, и слегка подсушенными.

Хлебные палочки 

3 стакана муки,
2 пакетика (по 7 г) активных сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 яичный белок,
1-1,5 стакана теплой воды,
семена кунжута

Смешайте дрожжи и сахар, добавьте 0,25 стакана теплой воды и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и, постепенно всыпая муку и доливая воду, замесите мягкое тесто. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и энергично вымешивайте несколько минут. Когда тесто станет эластичным (вмятины, оставленные пальцами, сразу разгладятся), накройте тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут. Разделите тесто на 20 частей, сформуйте из каждой части длинный тонкий жгут, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 20 минут, затем смажьте палочки яичным белком, присыпьте семенами кунжута и выпекайте при 150 град. 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное