Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 64 (295)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 64  (295)
(05 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот изумительный по вкусу кекс хорошо подать, гарнируя дольками апельсинов, предварительно замоченных в бренди.

Кекс «Апельсиновый нектар»

Для кекса:

2,25 стакана муки,
2 стакана сахара,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
12 ст.л. (около 180 г) сливочного масла,
0,75 стакана растительного масла (без запаха),
мелко порубленная (не тертая!) цедра 2 лимонов,
1 пакетик ванилина,
0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока с мякотью (лучше всего пропустить небольшой очищенный апельсин через мясорубку),
5 крупных яиц

Кекс Апельсиновый нектар

Для сиропа и глазури:

0,5 стакана апельсинового сока (лучше концентрированного для усиления аромата или добавить в обычный апельсиновый сок несколько капель апельсиновой эссенции или 2 ст.л. апельсинового ликера),
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 ст.л. темного рома или бренди,
1 стакан сахарной пудры

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 26 см.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте с сахаром. Перетрите с маслом в крошку (можно использовать комбайн), добавляя понемногу растительное масло, апельсиновый сок, лимонную цедру и ванилин, взбейте миксером на средней скорости, затем по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого дополнения. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до посветления теста – около 3 минут. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45-50 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра кекса сухой.

 Пока печется кекс, приготовьте сироп.

Взбейте апельсиновый сок, масло, ром и 0,5 стакана сахарной пудры. 

Когда кекс испечется, дайте ему остыть минут 5, затем тонкой спицей очень часто наколите кекс, протыкая его насквозь (надо сделать не менее 100 проколов!). 

Полейте кекс 1/3 стакана сиропа и дайте ему постоять 1 час перед тем, как вынуть из формы. 

Заливка кекса сиропом

Если Вы хотите, чтобы Ваш кекс получился более ароматным, вынув из формы, плотно заверните его в фольгу и держите при комнатной температуре до 3 дней. В этом случае оставшийся сироп храните в холодильнике.

Перед подачей взбейте оставшийся сироп с 0,5 стакана сахарной пудры, выньте кекс из формы, покройте его глазурью и дайте глазури застыть 10-15 минут.


Сытный салат, для приготовления которого подойдут не только жареные бифштексы. но и любые мясные остаточки.

Салат «Пальчики оближешь!»

3-4 бифштекса,
2 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,25 стакана салатного масла,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
3 ст.л. яблочного сока,
0,25 стакана бальзамического уксуса (или уксуса, настоянного на травах),
8 стаканов промытых и обсушенных мелко порубленных листьев шпината (можно мороженого),
4 больших крупно порубленных помидора,
0,5 стакана тертого сыра

Обжарьте бифштексы, слегка подсолив их. Смешайте оставшуюся соль, перец, салатное масло, чеснок, яблочный сок и бальзамический уксус и хорошо перемешайте (лучше всего смешать в плотно укупоренной баночке, энергично встряхивая).
Уложите шпинат и помидоры в салатник, влейте заправку и перемешайте. Бифштексы нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам, перемешайте, посыпьте тертым сыром и подавайте.


Ваши рецепты

Ленуськи поделились еще одним рецептом салата. Надеюсь, этот салат придется по вкусу не только мужчинам.

Салат "Мужская радость"

Полбулки белого хлеба режем кубиками, делаем сухарики. К ним добавляем тертый плавленый сырок, две отварные тертые морковочки, чесночок по вкусу, заправить все это дело майонезиком. Если есть соленые огурчики, то добавить парочку, если нет, то можно и обойтись. Салат этот надо делать заранее, чтобы сухарики пропитались как следует. Девушки кушают его не очень охотно из-за наличия чесночка, а вот мужики сметают в момент, поэтому делаем обычно двойную порцию.


Скоро наступит первый весенний праздник - 8 марта. На сайте открыт специальный предпраздничный раздел для мужчин, которые захотят порадовать своих любимых  кулинарными сюрпризами. Все рецепты очень просты в приготовлении.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное