Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 63
(294)
(04 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Хотите
приготовить необычное блюдо из обычных
сарделек? Попробуйте потушить их в
клюквенном соусе.
Сардельки, тушенные в клюквенном соусе
На 4 порции
2 ч.л. растительного масла,
3 средних лука-порея, нарезанных мелкими ломтиками,
500 г сарделек (примерно 8 шт.),
500 мл овощного отвара (можно из бульонных кубиков),
1 ст.л. мелко порубленной свежей зелени,
1 стакан свежей или мороженой клюквы,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. столовой горчицы,
соль и черный молотый перец по вкусу,
мелко порубленная зелень петрушки для украшения
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и обжарьте 1 минуту, накройте крышкой и обжаривайте до нежно-золотистого цвета, добавьте сардельки и обжарьте до появления легкой корочки. Влейте овощной отвар, добавьте клюкву, сахар и зелень. Тушите под крышкой при небольшом кипении 10-12 минут, затем добавьте горчицу, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.
Этот суп легок во всех отношениях – и для желудка, и в приготовлении.
Легкий суп
1,5 л куриного бульона,
2 ст.л. холодной воды,
2 ст.л. крахмала,
2 слегка взбитых яйца,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука
Доведите бульон до кипения. При необходимости подсолите. Смешайте воду с крахмалом и добавьте в бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и варите до легкого загустения, затем медленно влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте, чтобы образовались мелкие хлопья. Снимите с огня и сразу подавайте, посыпав зеленым луком.
Ваши
рецепты
Ленуськи
поделились симпатичной идеей пасты-салата,
за что им большое спасибо.
Салат
"Писк за ушами"
Берем три плавленых
сырка, натираем их на крупной терочке,
добавляем раздавленный чеснок по вкусу.
Затем мелко-мелко режем копченую куриную
грудку и смешиваем ее с сырной массой. Все
это дело заправляется майонезом и
используется либо как паста для
бутербродов, либо как салат. Очень вкусно!!!
Скоро
наступит первый весенний праздник - 8 марта.
На сайте открыт специальный
предпраздничный раздел для мужчин,
которые захотят порадовать своих
любимых кулинарными сюрпризами. Все
рецепты очень просты в приготовлении.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.