Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 63 (294)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 63  (294)
(04 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Хотите приготовить необычное блюдо из обычных сарделек? Попробуйте потушить их в клюквенном соусе.

Сардельки, тушенные в клюквенном соусе

На 4 порции

2 ч.л. растительного масла,
3 средних лука-порея, нарезанных мелкими ломтиками,
500 г сарделек (примерно 8 шт.),
500 мл овощного отвара (можно из бульонных кубиков),
1 ст.л. мелко порубленной свежей зелени,
1 стакан свежей или мороженой клюквы,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. столовой горчицы,
соль и черный молотый перец по вкусу,
мелко порубленная зелень петрушки для украшения

Сардельки, тушенные в клюквенном соусе

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и обжарьте 1 минуту, накройте крышкой и обжаривайте до нежно-золотистого цвета, добавьте сардельки и обжарьте до появления легкой корочки. Влейте овощной отвар, добавьте клюкву, сахар и зелень. Тушите под крышкой при небольшом кипении 10-12 минут, затем добавьте горчицу, посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте.


Этот суп легок во всех отношениях – и для желудка, и в приготовлении. 

Легкий суп

1,5 л куриного бульона,
2 ст.л. холодной воды,
2 ст.л. крахмала,
2 слегка взбитых яйца,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука

Доведите бульон до кипения. При необходимости подсолите. Смешайте воду с крахмалом и добавьте в бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и варите до легкого загустения, затем медленно влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте, чтобы образовались мелкие хлопья. Снимите с огня и сразу подавайте, посыпав зеленым луком.


Ваши рецепты

Ленуськи поделились симпатичной идеей пасты-салата, за что им большое спасибо.

Салат "Писк за ушами"

Берем три плавленых сырка, натираем их на крупной терочке, добавляем раздавленный чеснок по вкусу. Затем мелко-мелко режем копченую куриную грудку и смешиваем ее с сырной массой. Все это дело заправляется майонезом и используется либо как паста для бутербродов, либо как салат. Очень вкусно!!!


Скоро наступит первый весенний праздник - 8 марта. На сайте открыт специальный предпраздничный раздел для мужчин, которые захотят порадовать своих любимых  кулинарными сюрпризами. Все рецепты очень просты в приготовлении.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное