Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 77 (308)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 77  (308)
(18 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 У этой похлебки очень насыщенный и довольно необычный, но приятный  вкус.

Похлебка с сосисками

300-400 г сосисок,
4-5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками,
1 ст.л. смеси сушеных базилика, орегано и петрушки,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1,5 л куриного бульона,
1 банка (500 г) консервированных в с/с помидоров,
1 банка (500 г) консервированной кукурузы,
1 стакан молока,
3 средних красных яблока, очищенных и нарезанных кубиками,
сухарики из белого хлеба

Похлебка с сосисками

На среднем огне, в смазанной маслом кастрюле, обжарьте сосиски, затем осушите от жира, влейте бульон, добавьте картофель, специи и чеснок, размятые помидоры с соком, при необходимости подлейте столько воды, чтобы покрыть все компоненты. Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, до мягкости картофеля. Добавьте кукурузу (жидкость слейте) и влейте молоко, варите еще минут 10-15, затем положите кубики яблок и варите, пока яблоки слегка не смягчатся (5-10 минут).

Подавайте, посыпав сухариками.


Это блюдо в китайском стиле готовится довольно быстро. 

Пикантный запеченный лосось

6-8 филе лосося (по 150-200 г каждое),
0,5 стакана ананасового сока,
0,25 стакана лимонного сока,
0,25 стакана сахара,
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
0,5 ч.л. молотого тмина,
щепотка молотого перца чили,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого красного перца,
соль и черный молотый перец по вкусу

Филе уложите в неглубокую посуду одним слоем, залейте ананасовым и лимонным соком, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Смешайте остальные компоненты. Выньте филе из маринада и хорошо вотрите в него смесь специй, уложите рыбу в смазанную маслом жаровню и запекайте при 180 град. около 12-15 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное