Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 77
(308)
(18 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
У этой
похлебки очень насыщенный и довольно
необычный, но приятный вкус.
Похлебка с сосисками
300-400 г сосисок,
4-5 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками,
1 ст.л. смеси сушеных базилика, орегано и петрушки,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1,5 л куриного бульона,
1 банка (500 г) консервированных в с/с помидоров,
1 банка (500 г) консервированной кукурузы,
1 стакан молока,
3 средних красных яблока, очищенных и нарезанных кубиками,
сухарики из белого хлеба
На среднем огне, в смазанной маслом кастрюле, обжарьте сосиски, затем осушите от жира,
влейте бульон, добавьте картофель, специи и чеснок, размятые помидоры с соком, при необходимости подлейте столько воды, чтобы покрыть все компоненты. Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, до мягкости картофеля. Добавьте кукурузу (жидкость слейте) и влейте молоко, варите еще минут 10-15, затем положите кубики яблок и варите, пока яблоки слегка не смягчатся (5-10 минут).
Подавайте, посыпав сухариками.
Это
блюдо в китайском стиле готовится
довольно быстро.
Пикантный запеченный лосось
6-8 филе лосося (по 150-200 г каждое),
0,5 стакана ананасового сока,
0,25 стакана лимонного сока,
0,25 стакана сахара,
1 ст.л. тертой лимонной цедры,
0,5 ч.л. молотого тмина,
щепотка молотого перца чили,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого красного перца,
соль и черный молотый перец по вкусу
Филе уложите в неглубокую посуду одним слоем, залейте ананасовым и лимонным соком, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Смешайте остальные компоненты. Выньте филе из маринада и хорошо вотрите в него смесь специй, уложите рыбу в смазанную маслом жаровню и запекайте при 180 град. около 12-15 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.