Смешайте муку с солью, добавьте масло и перемешайте, понемногу подливая воду, быстро и легко замесите мягкое тесто. Не старайтесь вымешивать очень тщательно, кусочки масла могут не разойтись, но на качестве теста это не отразится. Оберните тесто в полиэтилен и положите в холодильник на 30-40 минут.
Смажьте маслом форму для выпечки, равномерно распределите по форме тесто, делая невысокие бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой, накройте полиэтиленом и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки, выньте кусочки бекона и обсушите бумажными салфетками. В жире от бекона обжарьте лук до мягкости и легкого золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, чтобы лук не пригорел, слейте излишки жира, добавьте тмин, соль и перец, перемешайте, затем смешайте с кусочками бекона и уложите начинку на тесто.
Выпекайте при 200 град. около 20 минут, пока тесто слегка не зазолотится.
Смешайте яичные желтки со сметаной, залейте этой смесью начинку и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока яично-масляная смесь не устоится.
Перед подачей дайте немного остыть.
Этот суп
можно подать и в будни, и в праздники.
Красивое сочетание цветов придает супу нарядный
вид.
Креветочный суп
3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
50 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды,
4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками,
соль и перец по вкусу,
1,5 л молока,
3 стакана тертого сыра,
1 кг очищенных креветок,
мелко порубленная зелень петрушки
В кастрюле потушите лук в сливочном масле до мягкости, влейте горячую воду, положите картофель, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.
Смешайте молоко и сыр, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения.
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю креветок и варите около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет, снимите с огня, влейте сырно-молочную смесь, посыпьте петрушкой и подавайте.
Скоро
наступит первый весенний праздник - 8 марта.
На сайте открыт специальный
предпраздничный раздел для мужчин,
которые захотят порадовать своих
любимых кулинарными сюрпризами. Все
рецепты очень просты в приготовлении.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.