Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 65 (296)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 65  (296)
(06 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Вкус начинки  этого пирога зависит от степени обжаренности лука. Следите, чтобы лук не сгорел, иначе начинку придется готовить заново.

Луковый пирог по-немецки

Тесто:

2,75 стакана муки,
200 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками,
0,5 стакана холодной воды,
щепотка соли

Луковый пирог по-немецки

Начинка:

200 г бекона, нарезанного кубиками,
4 крупных луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
0,5 ч.л. молотого тмина,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 яичных желтка,
1,5 стакана сметаны

Смешайте муку с солью, добавьте масло и перемешайте, понемногу подливая воду, быстро и легко замесите мягкое тесто. Не старайтесь вымешивать очень тщательно, кусочки масла могут не разойтись, но на качестве теста это не отразится. Оберните тесто в полиэтилен и положите в холодильник на 30-40 минут.

Смажьте маслом форму для выпечки, равномерно распределите по форме тесто, делая невысокие бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой, накройте полиэтиленом и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки, выньте кусочки бекона и обсушите бумажными салфетками. В жире от бекона обжарьте лук до мягкости и легкого золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте на среднем огне, иногда помешивая, чтобы лук не пригорел, слейте излишки жира, добавьте тмин, соль и перец, перемешайте, затем смешайте с кусочками бекона и уложите начинку на тесто.

Выпекайте при 200 град. около 20 минут, пока тесто слегка не зазолотится.

Смешайте яичные желтки со сметаной, залейте этой смесью начинку и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока яично-масляная смесь не устоится.

Перед подачей дайте немного остыть.


Этот суп можно подать и в будни, и в праздники. Красивое сочетание цветов придает супу нарядный вид.

Креветочный суп

3 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками,
50 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды,
4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками,
соль и перец по вкусу,
1,5 л молока,
3 стакана тертого сыра,
1 кг очищенных креветок,
мелко порубленная зелень петрушки

В кастрюле потушите лук в сливочном масле до мягкости, влейте горячую воду, положите картофель, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.

Смешайте молоко и сыр, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения.

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю креветок и варите около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет, снимите с огня, влейте сырно-молочную смесь, посыпьте петрушкой и подавайте.


 Скоро наступит первый весенний праздник - 8 марта. На сайте открыт специальный предпраздничный раздел для мужчин, которые захотят порадовать своих любимых  кулинарными сюрпризами. Все рецепты очень просты в приготовлении.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное