Для маринада смешайте соевый соус с 0,5 стакана сахара, имбирем и чесноком, перемешивайте до растворения сахара, отложите 2 ст.л. маринада, а в остальном замаринуйте в холодильнике мясо на 2-4 часа.
Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте мясо в растительном масле до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте шпинат, салат и лук. Приготовьте заправку из кетчупа, уксуса, растительного масла, 2 ст.л. сахара и оставшиеся 2 ст.л. маринада. Доведите заправку до кипения, затем снимите с огня и добавьте кунжутное масло, залейте горячей заправкой салат и перемешайте. Уложите салат на широкое плоское блюдо, сверху выложите мясо, укладывая его «черепицей», посыпьте семенами кунжута, украсьте помидорами и грибами.
В этом
печенье сушеные финики органично
сочетаются с шоколадом.
Печенье «Африка»
1 стакан мелко порубленных фиников,
2/3 стакана сахара,
0,5 стакана воды,
100 г сливочного масла,
250 г молочного шоколада, разломанного на мелкие кусочки,
2 взбитых яйца,
1/3 стакана апельсинового сока,
1/3 стакана молока,
1 ч.л. соды,
1,25 стакана муки,
щепотка соли,
2/3 стакана мелко порубленных грецких орехов
Смешайте финики с сахаром, растопите сливочное масло, добавьте финики и при постоянном помешивании варите до мягкости фиников, затем снимите с огня и добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте к финикам молоко, апельсиновый сок и яйца, хорошо перемешайте. Смешайте муку, соль, соду и орехи, добавьте к финиковой смеси. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 36х26 см и выпекайте 30 минут при 175 град. Охладите, полейте глазурью, нарежьте на печенья и подавайте.
Для глазури тщательно перемешайте 2 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры и 1/3 стакана молока.
Сейчас
идет Масленица. В небольшом
разделе Вы можете познакомиться с
новыми идеями подачи блинов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.