Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 70 (301)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 70  (301)
(11 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Таким образом можно подать не только мясо, но даже вареную колбасу. Ломтики мяса, уложенные "черепицей" напоминают крышу дома. 

Салат «Крыша дома моего» 

На 6 порций 

1 кг говяжьей вырезки, нарезанной полосками шириной 2,5-3 см, 
0,75 стакана светлого соевого соуса, 
0,5 стакана сахара, 
1 ст.л. тертого имбиря, 
2 больших мелко порубленных зубчика чеснока, 
500 г мелко порубленных листьев шпината, 
1 мелко порванный кочан салата, 
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами, 
0,25 стакана кетчупа, 
0,25 стакана белого винного уксуса, 
2 ст.л. растительного масла, 
2 ст.л. сахара, 
2 ч.л. кунжутного масла, 
1 ст.л. обжаренных семян кунжута, 
помидоры-вишенки, 
мелкие свежие шампиньоны 

Салат Крыша дома моего

Для маринада смешайте соевый соус с 0,5 стакана сахара, имбирем и чесноком, перемешивайте до растворения сахара, отложите 2 ст.л. маринада, а в остальном замаринуйте в холодильнике мясо на 2-4 часа. 

Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте мясо в растительном масле до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками. 

Смешайте шпинат, салат и лук. Приготовьте заправку из кетчупа, уксуса, растительного масла, 2 ст.л. сахара и оставшиеся 2 ст.л. маринада. Доведите заправку до кипения, затем снимите с огня и добавьте кунжутное масло, залейте горячей заправкой салат и перемешайте. Уложите салат на широкое плоское блюдо, сверху выложите мясо, укладывая его «черепицей», посыпьте семенами кунжута, украсьте помидорами и грибами. 


В этом печенье сушеные финики  органично сочетаются с шоколадом.

Печенье «Африка» 

1 стакан мелко порубленных фиников, 
2/3 стакана сахара, 
0,5 стакана воды, 
100 г сливочного масла, 
250 г молочного шоколада, разломанного на мелкие кусочки, 
2 взбитых яйца, 
1/3 стакана апельсинового сока, 
1/3 стакана молока, 
1 ч.л. соды, 
1,25 стакана муки, 
щепотка соли, 
2/3 стакана мелко порубленных грецких орехов 

Смешайте финики с сахаром, растопите сливочное масло, добавьте финики и при постоянном помешивании варите до мягкости фиников, затем снимите с огня и добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте к финикам молоко, апельсиновый сок и яйца, хорошо перемешайте. Смешайте муку, соль, соду и орехи, добавьте к финиковой смеси. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 36х26 см и выпекайте 30 минут при 175 град. Охладите, полейте глазурью, нарежьте на печенья и подавайте. 

Для глазури тщательно перемешайте 2 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры и 1/3 стакана молока.


Сейчас идет Масленица. В небольшом разделе Вы можете познакомиться с новыми идеями подачи блинов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное