Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 68
(299)
(09 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Довольно
простой в приготовлении и вкусный десерт.
Абрикосовое суфле
На 4 порции
Общее время подготовки и приготовления:
35-40 мин.
сливочное или растительное масло без запаха для смазывания формы,
мука для обсыпки формы,
3 яйца,
0,5 стакана абрикосового джема,
тертая цедра половины лимона,
1 ч.л. молотой корицы + щепотка для обсыпки
Разогрейте духовку до 180 град. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой 4 формочки для суфле.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с джемом, лимонной цедрой и корицей, пока смесь не загустеет и не посветлеет. Отдельно взбейте яичные белки до мягких пиков. Аккуратно, при помощи ложки или лопаточки, подмешайте взбитые белки к
желтковой смеси, разложите по формочкам и запекайте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Суфле должно хорошо подняться.
Подавайте сразу, присыпав корицей.
Это
ассорти можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к птице.
Ассорти из корнеплодов
На 8-10 порций
растительное масло для смазывания жаровни,
1 ст.л. мелко порубленного свежего тимьяна,
1 ст.л. мелко порубленного свежего майорана,
1 ч.л. мелко порубленного свежего базилика,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
0,25 стакана растительного масла без запаха,
12 маленьких свеколок (около 2,5-3 см диаметром),
4 средних репы (общим весом около 500 г), разрезанных на 6 клинышков каждая,
4 средних брюквы (общим весом около 600 г или то же количество репы), разрезанных на 8-10 клинышков каждая,
1,5 кг пастернака, крупно порубленного,
3-4 луковицы, разрезанных на 6-8 клинышков,
0,5 стакана куриного бульона (в пост – воды),
2 ст.л. бальзамического уксуса (или уксуса, настоянного на травах)
Разогрейте духовку до 210 град. Смажьте большую жаровню маслом.
Смешайте зелень, половину отложите, а остальную смешайте с растительным маслом. Свеклу хорошо промойте, срежьте корешки и ботву и смешайте с 2 ст.л. масляной смеси. Остальные овощи заправьте масляной смесью, хорошо смешайте. Уложите овощи в жаровню, отдельно располагая свеклу, чтобы она не окрасила светлые овощи, посыпьте солью и перцем. Запекайте около 40 минут до мягкости овощей, перемешав за это время один раз.
Смешайте бульон с отложенной зеленью, залейте бульоном овощи и поставьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы жидкость почти полностью испарилась.
Скоро начнется Масленица. В небольшом
разделе Вы можете познакомиться с
новыми идеями подачи блинов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.