250 г творога,
100 г сливочного масла,
1,25 стакана просеянной сахарной пудры,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 пакетик ванилина
0,25 стакана апельсиновых цукатов,
3 ст.л. сахара
Разогрейте духовку до 200 град. Наколите картофель вилкой и запекайте до мягкости около 1 часа. Немного охладите, очистите и пюрируйте. Отмерьте 2 стакана картофельного пюре, охладите до чуть теплого, остальной картофель используйте в другом блюде.
Уменьшите температуру духовки до 175 град.
Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпечки диаметром 26 см и высотой 5 см.
Просейте муку, соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль и гвоздику. Смешайте масло с сахаром и взбейте до однородного состояния, затем в масляную смесь по одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого дополнения, в три приема
поочередно с картофельным пюре добавьте масляную смесь к муке, хорошо вымешивая тесто, затем добавьте 0,75 стакана грецких орехов и 0,75 стакана клюквы, перемешайте. Разложите тесто по формам и выпекайте около 30 минут, пока деревянная зубочистка не выйдет из центра сухой. Полностью охладите коржи в формах на решетке.
Для глазури взбейте миксером на средней скорости творог и масло, затем добавьте сахарную пудру и снова хорошо взбейте, в последнюю очередь добавьте апельсиновый сок и ванилин.
Аккуратно отделив ножом края коржей от стенок форм, выньте коржи. Уложите один корж плоской стороной на блюдо, покройте его 0,75 стакана глазури, уложите сверху второй корж плоской стороной вниз, покройте оставшейся глазурью верх и бока торта.
Смешайте апельсиновые цукаты, 3 ст.л. сахара, оставшиеся грецкие орехи и клюкву, хорошо перемешайте, посыпьте смесью
верх торта. Дайте глазури застыть не менее 2 часов.
При
желании этот салат можно посыпать мелко порубленной
свежей зеленью.
Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости, но следите, чтобы картофель не разварился. Обсушите картофель.
Смешайте остальные компоненты и хорошо взбейте, заправьте картофель, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей снова перемешайте.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.