Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 60 (291)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 60  (291)
(01 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Поздравляю Вас с первым днем весны. Надеюсь, что и погода скоро станет совсем весенней. 

Для этого блюда хорошо подойдет овощная смесь с морковью и зеленым горошком. 

Макароны «Весенние»

На 6 порций

500 г макаронных изделий средней величины,
300-400 г брокколи или цветной капусты (можно замороженных, но предварительно необходимо разморозить), разобранных на маленькие соцветия,
1 ст.л. с горкой крахмала,
0,25 стакана воды,
3 мелко порубленных зубчика чеснока,
500-600 мл куриного бульона,
1 небольшой пакетик (300-400 г) замороженной овощной смеси (предварительно разморозить),
300-400 г порубленного мороженого шпината (предварительно разморозить),
соль и черный молотый перец по вкусу,
1 стакан тертого сыра

Макароны Весенние

Отварите макаронные изделия согласно указаниям на упаковке, за 3-4 минуты до готовности макарон добавьте к ним брокколи (цветную капусту). Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг вместе с овощами.

Разведите крахмал в холодной воде. В кастрюльку с бульоном положите чеснок и немного прокипятите (1-2 минуты), затем при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Добавьте в кастрюлю размороженные овощную смесь и шпинат и варите на среднем огне около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывалось комочков и соус не прилип ко дну кастрюли. По вкусу посолите и поперчите, залейте соусом макароны, посыпьте сыром и подавайте.


Это блюдо порадует любителей  лука. Повозиться, конечно, придется, зато потом в Вашей тарелке окажется не только вкусное, но и красивое блюдо.

«Лотосы» из лука

Для кляра:

0,3-0,5 стакана крахмала,
1,5 стакана муки,
3 пропущенный через пресс зубчика чеснока,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
700 мл светлого пива

4-6 очень крупных луковиц

Для соуса:

4 ст.л. красного молотого перца,
2 пропущенных через пресс зубчика чеснока,
немного майонеза,
немного сметаны,
щепотка кайенского перца

Смешайте сухие компоненты для кляра, размешайте чеснок в пиве и соедините обе смеси, тщательно перемешивая. 

Срежьте у луковицы примерно 1-1,5 см от верхушки и слегка подрежьте корешки, но так, чтобы луковица не рассыпалась. Надрежьте каждую луковицу на 12-16 клинышков, не доходя до основания. Аккуратно снимите шелуху, а из серединки выньте несколько «лепестков» (примерно 1,5-2 см в диаметре). 

Слегка отогните верхний слой лука и обмакните луковицы в кляр, стараясь, чтобы каждый слой был хорошо покрыт кляром, положите луковицы в корзинку и опустите в раскаленное растительное масло (при использовании фритюрницы разогрейте масло до 180-200 град.) примерно на 1,5-2 минуты, затем разверните луковицы в корзинке на 180 град. и снова опустите во фритюр еще на 1,5-2 минуты. Луковицы должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет. Обсушите на бумажных салфетках.

Аккуратно выньте сердцевину луковиц, снимая только верхний слой, и подавайте, полив соусом.


Новое на сайте

Скоро наступит первый весенний праздник - 8 марта. На сайте открыт специальный предпраздничный раздел для мужчин, которые захотят порадовать своих любимых  кулинарными сюрпризами. Все рецепты очень просты в приготовлении.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное