Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 60
(291)
(01 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Поздравляю
Вас с первым днем весны. Надеюсь, что и
погода скоро станет совсем весенней.
Для этого
блюда хорошо подойдет овощная смесь с
морковью и зеленым горошком.
Макароны «Весенние»
На 6 порций
500 г макаронных изделий средней величины,
300-400 г брокколи или цветной капусты (можно замороженных, но предварительно необходимо разморозить), разобранных на маленькие соцветия,
1 ст.л. с горкой крахмала,
0,25 стакана воды,
3 мелко порубленных зубчика чеснока,
500-600 мл куриного бульона,
1 небольшой пакетик (300-400 г) замороженной овощной смеси (предварительно разморозить),
300-400 г порубленного мороженого шпината (предварительно разморозить),
соль и черный молотый перец по вкусу,
1 стакан тертого сыра
Отварите макаронные изделия согласно указаниям на упаковке, за 3-4 минуты до готовности макарон добавьте к ним брокколи (цветную капусту). Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг вместе с овощами.
Разведите крахмал в холодной воде. В кастрюльку с бульоном положите чеснок и немного прокипятите (1-2 минуты), затем при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Добавьте в кастрюлю размороженные овощную смесь и шпинат и варите на среднем огне около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывалось комочков и соус не прилип ко дну кастрюли. По вкусу посолите и поперчите, залейте соусом макароны, посыпьте сыром и подавайте.
Это блюдо
порадует любителей лука. Повозиться,
конечно, придется, зато потом в Вашей
тарелке окажется не только вкусное, но и
красивое блюдо.
4 ст.л. красного молотого перца,
2 пропущенных через пресс зубчика чеснока,
немного майонеза,
немного сметаны,
щепотка кайенского перца
Смешайте сухие компоненты для кляра, размешайте чеснок в пиве и соедините обе смеси, тщательно перемешивая.
Срежьте у луковицы примерно 1-1,5 см от верхушки и слегка подрежьте корешки, но так, чтобы луковица не рассыпалась. Надрежьте каждую луковицу на 12-16 клинышков, не доходя до основания. Аккуратно снимите шелуху, а из серединки выньте несколько «лепестков» (примерно 1,5-2 см в диаметре).
Слегка отогните верхний слой лука и обмакните луковицы в кляр, стараясь, чтобы каждый слой был хорошо покрыт кляром, положите луковицы в корзинку и опустите в раскаленное растительное масло (при использовании фритюрницы разогрейте масло до 180-200 град.) примерно на 1,5-2 минуты, затем разверните луковицы в корзинке на 180 град. и снова опустите во фритюр еще на 1,5-2 минуты. Луковицы должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет. Обсушите на бумажных салфетках.
Аккуратно выньте сердцевину луковиц, снимая только верхний слой, и подавайте, полив соусом.
Новое
на сайте
Скоро
наступит первый весенний праздник - 8 марта.
На сайте открыт специальный
предпраздничный раздел для мужчин,
которые захотят порадовать своих
любимых кулинарными сюрпризами. Все
рецепты очень просты в приготовлении.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.