Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 62
(293)
(03 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Я
часто готовлю запеченные яблоки и стараюсь
каждый раз приготовить их по-разному.
Сегодня я предлагаю Вам запечь яблоки с
молочным соусом.
Запеченные яблоки с ароматным соусом
На 6 порций
6 яблок (общим весом около 1 кг),
1/3 стакана изюма или смеси порубленных сухофруктов,
1 банка концентрированного молока,
1 ст.л. воды,
щепотка молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 180 град.
Срежьте около 6-7 мм с верхушки яблока, при необходимости срежьте немного у основания, чтобы яблоки стояли ровно. Вычистите сердцевину, поставьте яблоки в смазанную маслом форму и заполните их изюмом или сухофруктами.
Смешайте концентрированное молоко с мускатным орехом и водой, влейте в форму.
Поставьте форму в глубокий противень, заполненный горячей водой на 2-3 см и запекайте 40-45 минут до мягкости яблок, иногда перемешивая соус и поливая им яблоки.
Из-за
небольшого количества сухого желе на
такой объем ингредиентов, застывать этому
блюду придется долго, зато оно получается
очень нежным.
Клюквенное желе
На 8 порций
1 пакетик (на 4 порции) лимонного желе,
500 г свежей или мороженой клюквы,
1 баночка (300 г) консервированных ананасов (мякоть порубить, жидкость слить),
1 стакан рубленых грецких орехов,
1 небольшой мелко порубленный стебель сельдерея,
0,5 стакана сахара,
2/3 стакана горячей воды
Распустите желе в горячей воде. Большую часть клюквы пюрируйте и смешайте пюре с ананасом, добавьте орехи, целые ягоды клюквы и сельдерей, хорошо перемешайте, залейте растворенным желе, тщательно перемешайте и разлейте в формочки. Дайте остыть и поставьте на стуки в холодильник.
Ваши
рецепты
Спасибо Оксане,
которая разместила на сайте следующий
рецепт.
Салат
"Креветочный"
Креветки
в панцире замороженные 500 гр.
Майонез "Провансаль" 125-150 гр.
Огурец свежий средний 1 шт.
Коньяк 30 гр.
Яйцо вареное 1 шт.
Отварить креветки в подсоленной воде,
остудить, очистить, целиком положить в
салатник.
Огурец очистить от кожуры и потереть в
терку вместе с яйцом.
Заправить салат майонезом и коньяком.
Очень вкусный, нежный салат-коктейль для истинных
гурманов!
Скоро
наступит первый весенний праздник - 8 марта.
На сайте открыт специальный
предпраздничный раздел для мужчин,
которые захотят порадовать своих
любимых кулинарными сюрпризами. Все
рецепты очень просты в приготовлении.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.