Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 62 (293)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  62 (293)
(03 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Я часто готовлю запеченные яблоки и стараюсь каждый раз приготовить их по-разному. Сегодня я предлагаю Вам запечь яблоки с молочным соусом.

Запеченные яблоки с ароматным соусом

На 6 порций

6 яблок (общим весом около 1 кг),
1/3 стакана изюма или смеси порубленных сухофруктов,
1 банка концентрированного молока,
1 ст.л. воды,
щепотка молотого мускатного ореха

Запеченные яблоки

Разогрейте духовку до 180 град.
Срежьте около 6-7 мм с верхушки яблока, при необходимости срежьте немного у основания, чтобы яблоки стояли ровно. Вычистите сердцевину, поставьте яблоки в смазанную маслом форму и заполните их изюмом или сухофруктами.
Смешайте концентрированное молоко с мускатным орехом и водой, влейте в форму.
Поставьте форму в глубокий противень, заполненный горячей водой на 2-3 см и запекайте 40-45 минут до мягкости яблок, иногда перемешивая соус и поливая им яблоки.


Из-за небольшого количества сухого желе на такой объем ингредиентов, застывать этому блюду придется долго, зато оно получается очень нежным.

Клюквенное желе

На 8 порций

1 пакетик (на 4 порции) лимонного желе,
500 г свежей или мороженой клюквы,
1 баночка (300 г) консервированных ананасов (мякоть порубить, жидкость слить),
1 стакан рубленых грецких орехов,
1 небольшой мелко порубленный стебель сельдерея,
0,5 стакана сахара,
2/3 стакана горячей воды

Распустите желе в горячей воде. Большую часть клюквы пюрируйте и смешайте пюре с ананасом, добавьте орехи, целые ягоды клюквы и сельдерей, хорошо перемешайте, залейте растворенным желе, тщательно перемешайте и разлейте в формочки. Дайте остыть и поставьте на стуки в холодильник.


Ваши рецепты

Спасибо Оксане, которая разместила на сайте следующий рецепт.

Салат "Креветочный"

Креветки в панцире замороженные 500 гр.
Майонез "Провансаль" 125-150 гр.
Огурец свежий средний 1 шт.
Коньяк 30 гр.
Яйцо вареное 1 шт.

Отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить, целиком положить в салатник.
Огурец очистить от кожуры и потереть в терку вместе с яйцом.
Заправить салат майонезом и коньяком.
Очень вкусный, нежный салат-коктейль для истинных гурманов!


Скоро наступит первый весенний праздник - 8 марта. На сайте открыт специальный предпраздничный раздел для мужчин, которые захотят порадовать своих любимых  кулинарными сюрпризами. Все рецепты очень просты в приготовлении.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное