Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , спецвыпуск в помощь постящимся


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Спецвыпуск в помощь постящимся
(18 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Сегодня начался Великий Пост.

Чаще всего в Пост возникают затруднения с заправками для салатов, особенно в те дни, когда нельзя употреблять в пищу растительное масло.

Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку салатных заправок без масла. 

Овощные заправки для салатов

Эти заправки готовятся очень легко – достаточно измельчить все компоненты и тщательно перемешать их.

Томатная

На 3-4 спелых помидора (или то же кол-во консервированных в с/с) взять 1 небольшую луковицу и 1-2 зубчика чеснока

Морковная

На 2-3 крупных моркови взять 1 небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока.

Свекольная

На 2 средних свеклы взять 1 небольшую луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Свеклу можно брать не только свежую, но и вареную.

Со свежим огурцом

На 1-2 средних свежих огурца взять 1-2 стебля зеленого лука и 1 ч.л. лимонного сока.

С соленым или маринованным огурцом

На 1 крупный соленый огурец взять 1 маленькую луковицу и 1 зубчик чеснока.


Заправка для салата с авокадо

1 авокадо,
1 стебель сельдерея,
1 небольшой помидор (можно консервированный в с/c),
1 небольшой огурец (не в сезон возьмите половинку соленого или маринованного),
немного воды

Смешайте все компоненты до однородного состояния, добавляя столько воды, чтобы получилась не очень густая заправка консистенции майонеза).


Заправка для салата с авокадо и морковью

1 стакан тертой моркови,
1 авокадо

Смешайте компоненты до однородного состояния.


Горчичная заправка для салата

0,75 стакана воды,
0,25 стакана бальзамического или красного винного уксуса,
3 ч.л. мелко порубленных каперсов или маринованного огурца,
2 ч.л. столовой горчицы,
1-1,5 ч.л. сушеного базилика,
1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки

Смешайте все компоненты, при необходимости добавьте еще немного уксуса. Храните в плотно закупоренной посуде в холодильнике.


Соевая заправка для салата

1 ст.л. бальзамического или красного винного уксуса,
0,5 ст.л. соевого соуса,
по щепотке молотого тмина, красного перца, чесночного порошка и орегано

Смешайте все компоненты, по желанию добавьте другие пряности.


Чесночная заправка для салата

1/3 стакана бальзамического или красного винного уксуса,
0,25 стакана яблочного уксуса,
0,25 стакана воды,
1 ст.л. готовой горчицы,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
1-2 ст.л. апельсинового или яблочного сока,
1 ч.л. меда,
1 ч.л. мелко порубленной зелени петрушки (по желанию)

Смешайте все компоненты, храните в плотно укупоренной посуде в холодильнике. Чем дольше Вы будете выдерживать заправку, тем более сильный чесночный аромат она приобретет.


Ароматная заправка для салата

0,25 стакана красного винного или рисового уксуса,
2 ст.л. яблочного сока,
щепотка молотого кайенского перца,
0,25 ч.л. чесночного порошка (или 0,5 ч.л. чесночного сока),
0,25 ч.л. лукового порошка (или 0,5 ч.л. лукового сока),
2 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. соевого соуса,
1,5 ч.л. столовой горчицы,
1/3 стакана воды

Поместите все компоненты в банку с плотно завинчивающейся крышкой и энергично встряхивайте в течение 1 минуты.

В эту заправку можно добавить:

- 1,5 ч.л. сушеного орегано+1 ч.л. сушеного базилика+1 ч.л. сушеного эстрагона;
- 0,25 ч.л. молотого тмина;
- 1,5 ч.л. сушеного эстрагона;
- 1,5 ч.л. сушеного укропа


Заправка с болгарским перцем для салата 

1,5 стакана белого винного уксуса,
1 ст.л. семян горчицы,
1 ст.л. черного перца горошка,
1 небольшой болгарский перец (мороженый предварительно разморозить и обсушить),
2-4 зубчика чеснока,
соль или соевый соус по вкусу

Нарежьте чеснок и болгарский перец тонкими ломтиками, соедините все компоненты в стеклянной, плотно закрывающейся посуде и дайте постоять в холодильнике 2-3 дня до употребления.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное