Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 73
(304)
(14 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Простой
гарнир к мясу или закуска к пиву.
Пряный запеченный картофель
На 8 порций
3-4 крупных картофелины (общим весом около 1 кг),
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
растительное масло для смазывания противня
Промойте и почистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 8 клинышков. Смешайте растительное масло с соевым соусом в плотном полиэтиленовом пакете, положите в пакет картофель и хорошо перемешайте, чтобы клинышки хорошо смешались с маринадом.
Уложите картофель одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте при 220 град. около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
белые и бледно-зеленые части 2 больших стеблей лука-порея, порубленные,
2 средних моркови, нарезанных небольшими кубиками,
1 крупная картофелина, нарезанная кубиками,
3 ст.л. воды,
2 л овощного отвара,
0,5 стакана риса (быстрого приготовления) или мелких макаронных изделий,
250 г стручковой фасоли, нарезанной ломтиками длиной 1 см,
1 баночка (450 г) консервированной белой фасоли,
щепотка молотого красного перца
по 2 ст.л. тертого сыра на порцию
Смешайте все компоненты для песто в процессоре, посолите, поперчите по вкусу.
Для супа смешайте лук-порей, морковь, картофель и воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 7-8 минут, иногда перемешивая, затем влейте овощной отвар, доведите до кипения, добавьте рис (макароны) и варите без крышки почти до готовности риса, добавьте стручковую фасоль, уменьшите огонь и варите до мягкости фасоли, затем добавьте фасоль из банки, предварительно слив жидкость, красный перец и хорошо прогрейте, посолите, поперчите.
Разделите песто на 4 тарелки, залейте супом, перемешайте, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Сейчас
идет Масленица. В небольшом
разделе Вы можете познакомиться с
новыми идеями подачи блинов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.