Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 73 (304)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 73  (304)
(14 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Простой гарнир к мясу или закуска к пиву.

Пряный запеченный картофель

На 8 порций

3-4 крупных картофелины (общим весом около 1 кг),
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
растительное масло для смазывания противня

Пряный запеченный картофель

Промойте и почистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 8 клинышков. Смешайте растительное масло с соевым соусом в плотном полиэтиленовом пакете, положите в пакет картофель и хорошо перемешайте, чтобы клинышки хорошо смешались с маринадом.

Уложите картофель одним слоем на смазанный маслом противень и запекайте при 220 град. около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.


Сытный суп, несмотря на полное отсутствие мяса.

Овощной суп с песто

На 4 порции

Для песто:

2 стакана листьев базилика,
0,5 стакана консервированных помидоров в с/с, нарезанных кубиками,
3 ст.л. тертого сыра,
2 ст.л. растительного масла,
3 зубчика чеснока

Для супа:

белые и бледно-зеленые части 2 больших стеблей лука-порея, порубленные,
2 средних моркови, нарезанных небольшими кубиками,
1 крупная картофелина, нарезанная кубиками,
3 ст.л. воды,
2 л овощного отвара,
0,5 стакана риса (быстрого приготовления) или мелких макаронных изделий,
250 г стручковой фасоли, нарезанной ломтиками длиной 1 см,
1 баночка (450 г) консервированной белой фасоли,
щепотка молотого красного перца

по 2 ст.л. тертого сыра на порцию

Смешайте все компоненты для песто в процессоре, посолите, поперчите по вкусу.

Для супа смешайте лук-порей, морковь, картофель и воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 7-8 минут, иногда перемешивая, затем влейте овощной отвар, доведите до кипения, добавьте рис (макароны) и варите без крышки почти до готовности риса, добавьте стручковую фасоль, уменьшите огонь и варите до мягкости фасоли, затем добавьте фасоль из банки, предварительно слив жидкость, красный перец и хорошо прогрейте, посолите, поперчите.

Разделите песто на 4 тарелки, залейте супом, перемешайте, посыпьте тертым сыром и подавайте.


Сейчас идет Масленица. В небольшом разделе Вы можете познакомиться с новыми идеями подачи блинов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное