Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 71 (302)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  71 (302)
(12 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Конечно, в будни приготовление этой запеканки займет много времени, зато в выходные ее можно приготовить к обеду.

Сосисочная запеканка 

На 8-10 порций 

Время подготовки: 15 минут. 
Время приготовления: 1 час. 

400 г сосисок, мелко порубленных, 
4 стакана мелких кубиков чуть подсушенного (вчерашнего) белого хлеба, 
250 г тертого сыра (лучше острых сортов), 
10 крупных слегка взбитых яиц, 
1 банка концентрированного молока, 
1 ч.л. сухой горчицы, 
черный молотый перец по вкусу, 
1 ст.л. тертого лука 

Сосисочная запеканка

Смажьте жиром жаровню, уложите хлебные кубики, посыпьте сыром. Смешайте молоко, яйца, сухую горчицу, лук и перец, залейте этой смесью сыр, посыпьте сосисками. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник. В холодильнике выдержите 2-8 часов. 

Разогрейте духовку до 160 град. Запекайте около 1 часа, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если запеканка будет зарумяниваться очень быстро, накройте форму фольгой. 


Это блюдо можно также приготовить с цветной или брюссельской капустой, кабачками или тыквой. 

Брокколи с болгарским перцем 

На 4-6 порций 

1 ст.л. растительного масла, 
2 мелко порубленных зубчика чеснока, 
щепотка молотой паприки, 
6 стаканов мелких соцветий брокколи, 
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками, 
щепотка соли, 
щепотка черного молотого перца 


Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и паприку, обжаривайте на средне-высоком огне примерно 30 сек., добавьте брокколи и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, 5-6 минут до мягкости овощей, посолите, поперчите и сразу подавайте.


Сейчас идет Масленица. В небольшом разделе Вы можете познакомиться с новыми идеями подачи блинов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное