Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 71
(302)
(12 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Конечно,
в будни приготовление этой запеканки
займет много времени, зато в выходные ее
можно приготовить к обеду.
Сосисочная запеканка
На 8-10 порций
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
400 г сосисок, мелко порубленных,
4 стакана мелких кубиков чуть подсушенного (вчерашнего) белого хлеба,
250 г тертого сыра (лучше острых сортов),
10 крупных слегка взбитых яиц,
1 банка концентрированного молока,
1 ч.л. сухой горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
1 ст.л. тертого лука
Смажьте жиром жаровню, уложите хлебные кубики, посыпьте сыром. Смешайте молоко, яйца, сухую горчицу, лук и перец, залейте этой смесью сыр, посыпьте сосисками. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник. В холодильнике выдержите 2-8 часов.
Разогрейте духовку до 160 град. Запекайте около 1 часа, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если запеканка будет зарумяниваться очень быстро, накройте форму фольгой.
Это блюдо можно также приготовить с цветной
или брюссельской капустой, кабачками или тыквой.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и паприку, обжаривайте на средне-высоком огне примерно 30 сек., добавьте брокколи и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, 5-6 минут до мягкости овощей, посолите, поперчите и сразу подавайте.
Сейчас
идет Масленица. В небольшом
разделе Вы можете познакомиться с
новыми идеями подачи блинов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.