Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 72 (303)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  72 (303)
(13 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Если Вам не нравится песочное тесто, то приготовьте из начинки десерт: уложите в креманки слой заварного крема, сверху выложите шоколадный крем, накройте креманки фольгой и дайте полностью застыть в холодильнике.

Шоколадный торт «Недотрога»

Общее время подготовки и приготовления: 90 минут.

Тесто:

2,25 стакана муки,
150 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
1-2 ст.л. холодной воды

Украшение:

0,75 стакана взбитых сливок и шоколадная стружка

Шоколадный торт Недотрога

Начинка:

3 яйца, разделенных на желтки и белки,
4 ч.л. крахмала,
1/3 стакана сахара,
1,75 стакана молока,
150 г шоколада, разломанного на кусочки,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик желатина,
3 ст.л. воды,
2 ч.л. темного рома или бренди

Просейте муку и перетрите с маслом в грубую крошку, добавьте яичные желтки и столько воды, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто на слегка припыленном мукой столе в круг, чтобы полностью заполнить форму для выпечки диаметром 26 см и сделать бортики высотой 3-4 см. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30.

Разогрейте духовку до 180 град. Наколите тесто вилкой, накройте калькой и засыпьте сухим горохом, выпекайте 10 минут, затем высыпьте горох, снимите кальку и снова поставьте в духовку еще на 10 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет, охладите в форме.

Для начинки смешайте яичные желтки, крахмал и 2 ст.л. сахара. Разогрейте молоко почти до кипения, затем влейте в яичную смесь, тщательно взбивая, затем снова поставьте на низкий огонь и варите при постоянном помешивании до сгущения крема. Разделите крем пополам.

Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте с половиной крема и ванилином, остудите, чтобы крем устоялся.

Замочите желатин в холодной воде, затем поставьте на водяную баню, чтобы желатин растворился, добавьте его в оставшийся крем вместе с ромом. Взбейте яичные белки до крепких пиков, продолжайте взбивать, постепенно подсыпая оставшийся сахар, затем быстро вмешайте взбитые белки в еще не застывший шоколадный крем.

Белый крем выложите в испеченную основу, сверху равномерно разложите шоколадный крем, поставьте в холодильник для полного застывания, затем аккуратно выньте из формы, украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Это рагу легко преобразуется в постное блюдо: для этого вместо бульона возьмите воду и не посыпайте рагу сыром.

Овощное рагу с макаронами

1 ст.л. растительного масла,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
1 крупный помидор, нарезанный кубиками,
1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками,
кусочек тыквы, соразмерный кабачку, нарезанный кубиками,
5-6 больших шампиньонов, крупно порезанных,
2-3 крупно порубленных стебля зеленого лука,
0,5 стакана куриного бульона,
тертая цедра половины лимона,
моль и перец по вкусу,
500 г мелких макаронных изделий, отваренных согласно указаниям на упаковке,
2 ст.л. мелко порубленной петрушки,
4-5 ст.л. тертого сыра

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном, добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, затем влейте куриный бульон, положите лимонную цедру, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до мягкости овощей, добавьте макаронные изделия, перемешайте и хорошо прогрейте. 

Подавайте, посыпав петрушкой и тертым сыром.


Ваши рецепты

Благодарю Ирину П. за следующие рецепты.

Салатно-мясные рулетики

Вам потребуется:
листья салата
немного копченого мяса (например, карбонад)
майонез (густой, можно оливковый)

Мясо тонко порезать, каждый кусочек положить на лист салата и смазать майонезом. Мясо завернуть в салат рулетиком, закрепить зубочисткой.

Фасоль по-чешски

Фасоль(белую или пеструю) замочить в холодной воде на 2 часа, затем варить в этой же воде еще 2 часа, дать ей остыть в воде.
Петрушку и репчатый лук мелко порезать, растереть с солью и перцем, перемешать с 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла. С фасоли слить воду, промыть и перемешать с заправкой. Дать настояться 3-4 часа.


Сейчас идет Масленица. В небольшом разделе Вы можете познакомиться с новыми идеями подачи блинов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное