Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 72
(303)
(13 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Если
Вам не нравится песочное тесто, то
приготовьте из начинки десерт: уложите в
креманки слой заварного крема, сверху
выложите шоколадный крем, накройте
креманки фольгой и дайте полностью застыть
в холодильнике.
Шоколадный торт «Недотрога»
Общее время подготовки и приготовления: 90 минут.
Тесто:
2,25 стакана муки,
150 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
1-2 ст.л. холодной воды
Украшение:
0,75 стакана взбитых сливок и шоколадная стружка
Начинка:
3 яйца, разделенных на желтки и белки,
4 ч.л. крахмала,
1/3 стакана сахара,
1,75 стакана молока,
150 г шоколада, разломанного на кусочки,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик желатина,
3 ст.л. воды,
2 ч.л. темного рома или бренди
Просейте муку и перетрите с маслом в грубую крошку, добавьте яичные желтки и столько воды, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте тесто на слегка припыленном мукой столе в круг, чтобы полностью заполнить форму для выпечки диаметром 26 см и сделать бортики высотой 3-4 см. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 30.
Разогрейте духовку до 180 град. Наколите тесто вилкой, накройте калькой и засыпьте сухим горохом, выпекайте 10 минут, затем высыпьте горох, снимите кальку и снова поставьте в духовку еще на 10 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет, охладите в форме.
Для начинки смешайте яичные желтки, крахмал и 2 ст.л. сахара. Разогрейте молоко почти до кипения, затем влейте в яичную смесь, тщательно взбивая, затем снова поставьте на низкий огонь и варите при постоянном помешивании до сгущения крема. Разделите крем пополам.
Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте с половиной крема и ванилином, остудите, чтобы крем устоялся.
Замочите желатин в холодной воде, затем поставьте на водяную баню, чтобы желатин растворился, добавьте его в оставшийся крем вместе с ромом. Взбейте яичные белки до крепких пиков, продолжайте взбивать, постепенно подсыпая оставшийся сахар,
затем быстро вмешайте взбитые белки в еще не застывший шоколадный крем.
Белый крем выложите в испеченную основу, сверху равномерно разложите шоколадный крем, поставьте в холодильник для полного застывания, затем аккуратно выньте из формы, украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Это рагу
легко преобразуется в постное блюдо: для
этого вместо бульона возьмите воду и не
посыпайте рагу сыром.
Овощное рагу с макаронами
1 ст.л. растительного масла,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
1 крупный помидор, нарезанный кубиками,
1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками,
кусочек тыквы, соразмерный кабачку, нарезанный кубиками,
5-6 больших шампиньонов, крупно порезанных,
2-3 крупно порубленных стебля зеленого лука,
0,5 стакана куриного бульона,
тертая цедра половины лимона,
моль и перец по вкусу,
500 г мелких макаронных изделий, отваренных согласно указаниям на упаковке,
2 ст.л. мелко порубленной петрушки,
4-5 ст.л. тертого сыра
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном, добавьте овощи и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, затем влейте куриный бульон, положите лимонную цедру, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до мягкости овощей, добавьте макаронные изделия, перемешайте и хорошо прогрейте.
Подавайте, посыпав петрушкой и тертым сыром.
Ваши
рецепты
Благодарю
Ирину П. за следующие рецепты.
Салатно-мясные
рулетики
Вам
потребуется:
листья салата
немного копченого мяса (например, карбонад)
майонез (густой, можно оливковый)
Мясо тонко порезать, каждый кусочек
положить на лист салата и смазать
майонезом. Мясо завернуть в салат
рулетиком, закрепить зубочисткой.
Фасоль
по-чешски
Фасоль(белую
или пеструю) замочить в холодной воде на 2
часа, затем варить в этой же воде еще 2 часа,
дать ей остыть в воде.
Петрушку и репчатый лук мелко порезать,
растереть с солью и перцем, перемешать с 1
ст.л. уксуса и 1 ст.л. подсолнечного масла. С
фасоли слить воду, промыть и перемешать с
заправкой. Дать настояться 3-4 часа.
Сейчас
идет Масленица. В небольшом
разделе Вы можете познакомиться с
новыми идеями подачи блинов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.