Смешайте все компоненты для прослойки и пока отложите.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте йогурт, ванилин, сливочное масло и яйцо. Соедините обе смеси, слегка размешивая, чтобы только увлажнить сухие компоненты.
Половину теста выложите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром (или со сторонами) 24 см, посыпьте половиной смеси для прослойки, сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшейся кофейной смесью, слегка перемешайте вилкой, создавая спиральный узор и едва затрагивая тесто. Посыпьте грецкими орехами.
Выпекайте около 35 минут, чтобы центр торта уже устоялся. Охладите на решетке.
Для глазури смешайте молоко и растворимый кофе, когда кофе растворится, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Покройте теплый торт глазурью, дайте глазури застыть и подавайте.
Конечно,
для этой запеканки можно использовать не
только куриную грудку.
Запеканка с курицей
500 г брокколи (мороженую предварительно разморозить и обсушить),
5 среднего размера картофелин,
1 отварная куриная грудка, нарезанная крупными кубиками,
1 стакан сливок,
0,5 стакана майонеза,
1 стакан тертого сыра,
1,5 стакана крупно смолотых сухарей из белого хлеба,
100 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Разберите брокколи на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и тоже бланшируйте 3-4 минуты.
Смажьте маслом жаровню, уложите картофель, затем положите брокколи, сверху уложите кусочки курицы. Смешайте сливки, майонез и сыр, залейте этой смесью содержимое жаровни, густо посыпьте сухарями, сверху положите кубики масла. Запекайте при 275 град. 30-35 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.