Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 80 (311)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  80 (311)
(21 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

Этот вкусный кофейный торт можно подать не только к кофе:).

Торт «Всё! Я хочу кофе!»

Общее время подготовки и приготовления: 1 час.

Для прослойки:

1/3 стакана сахара,
3 ст.л. растворимого кофе,
1,5 ч.л. молотой корицы

Для теста:

1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
1 стакан натурального или ванильного йогурта,
50 г растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
1 крупное яйцо

Торт кофейный

Для обсыпки:

2 ст.л. мелко порубленных грецких орехов

Для глазури:

2 ч.л. молока,
2 ч.л. растворимого кофе,
1/3 стакана просеянной сахарной пудры

Разогрейте духовку до 175 град.

Смешайте все компоненты для прослойки и пока отложите.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно смешайте йогурт, ванилин, сливочное масло и яйцо. Соедините обе смеси, слегка размешивая, чтобы только увлажнить сухие компоненты.

Половину теста выложите в смазанную маслом форму для выпечки диаметром (или со сторонами) 24 см, посыпьте половиной смеси для прослойки, сверху выложите оставшееся тесто. Посыпьте оставшейся кофейной смесью, слегка перемешайте вилкой, создавая спиральный узор и едва затрагивая тесто. Посыпьте грецкими орехами.

Выпекайте около 35 минут, чтобы центр торта уже устоялся. Охладите на решетке.

Для глазури смешайте молоко и растворимый кофе, когда кофе растворится, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Покройте теплый торт глазурью, дайте глазури застыть и подавайте.


 Конечно, для этой запеканки можно использовать не только куриную грудку.

Запеканка с курицей

500 г брокколи (мороженую предварительно разморозить и обсушить),
5 среднего размера картофелин,
1 отварная куриная грудка, нарезанная крупными кубиками,
1 стакан сливок,
0,5 стакана майонеза,
1 стакан тертого сыра,
1,5 стакана крупно смолотых сухарей из белого хлеба,
100 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками

Разберите брокколи на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и тоже бланшируйте 3-4 минуты.

Смажьте маслом жаровню, уложите картофель, затем положите брокколи, сверху уложите кусочки курицы. Смешайте сливки, майонез и сыр, залейте этой смесью содержимое жаровни, густо посыпьте сухарями, сверху положите кубики масла. Запекайте при 275 град. 30-35 минут.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное