Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Фаршированные 'крабочки' в пивном кляре от sipr


Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Доброго времени суток, уважаемые листатели "пельмешек"! С прошлого года не имел возможности выбраться в сеть, но видимо, таки успею внести свои 5 копеек в конкурс :) Возможно не слишком празднично, но реакция гостей развеяла сомнения.
И так.. Конкурсное блюдо


Блюдо из разряда "под пиво". Вдохновившись рецептом котлеток из крабовых палочек и под лозунгом "быстро, просто, оригинально!" нагуглил такой вот вариант закуси. Для первого раза воспользовался наиболее простым вариантом - крабочек с сыром.
Почему кляр на пиве? Пиво придает кляру непередаваемый хруст и в отличии от других разновидностей кляра, остается хрустящим намного дольше.

Крабочки - далее по тексту, сокращение от "крабовые палочки".
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: Крабовые палочки, сыр (хотя что вы будете заворачивать в качестве фарша, тут уже от полета фантазии), масло для жарки;
для кляра: 1 яйцо, соль, 1,5-2 стакана муки, пиво 150-200 мл по рецепту рекоемндован темный guiness, сам же использовал светлое живое, специи;
для "макательного" соуса: простейшая комбинация из пачки сметаны, 3-5 зубчиков чеснока, пучка укропа и 2-3 чайных ложек соевого соуса.

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Самое долгое в процессе, это заворачивание палочек. Размораживаем наши крабочки, и аккуратно их разворачиваем. Если палочки рвутся, значит нужно их еще немного погреть. Сыр нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке.

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Внутрь каждой палочки кладем сыр (или другой фарш) и также аккуратно заворачиваем

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Делаем кляр. Яйцо, муку и пиво смешиваем до состояния густой сметаны. Соль и специи добавляем по вкусу.

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Крабочки обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем либо чуть больше среднего, огне. После обжарки избавляемся от излишков масла на бумажном полотенце или кто как предпочитает.

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Для соуса мелко шинкуем укроп, трем на крупной терке чеснок, заливаем соевым соусом и оставлям на полчасика,

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

после чего все смешиваем со сметаной и сервируем на тарелке для наших крабочек

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

далее выкладываем крабочки на украшенное блюдо и подаем к столу.

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Тут мне как раз стоило наискосок распополамить крабочки. И выглядело бы элегантнее и подцеплять их было бы удобнее. Примерно что-то типа этого:

Фаршированные "крабочки" в пивном кляре

Приятного аппетита!!! 


В избранное