Доброго времени суток, уважаемые листатели "пельмешек"! С прошлого года
не имел возможности выбраться в сеть, но видимо, таки успею внести свои
5 копеек в конкурс :) Возможно не слишком празднично, но реакция гостей
развеяла сомнения.
И так.. Конкурсное блюдо
Блюдо из разряда "под пиво". Вдохновившись рецептом котлеток из крабовых палочек и под лозунгом "быстро, просто, оригинально!" нагуглил такой вот вариант закуси. Для первого раза воспользовался наиболее простым вариантом - крабочек с сыром.
Почему кляр на пиве? Пиво придает кляру непередаваемый хруст и в
отличии от других разновидностей кляра, остается хрустящим намного
дольше.
Крабочки - далее по тексту, сокращение от "крабовые палочки". Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: Крабовые палочки, сыр (хотя что вы будете заворачивать в качестве фарша, тут уже от полета фантазии), масло для жарки;
для кляра: 1 яйцо, соль, 1,5-2 стакана муки, пиво 150-200 мл по рецепту
рекоемндован темный guiness, сам же использовал светлое живое, специи;
для "макательного" соуса: простейшая комбинация из пачки сметаны, 3-5
зубчиков чеснока, пучка укропа и 2-3 чайных ложек соевого соуса.
Самое долгое в процессе, это заворачивание палочек. Размораживаем наши
крабочки, и аккуратно их разворачиваем. Если палочки рвутся, значит
нужно их еще немного погреть. Сыр нарезаем тонкими брусочками или трем
на крупной терке.
Внутрь каждой палочки кладем сыр (или другой фарш) и также аккуратно заворачиваем
Делаем кляр. Яйцо, муку и пиво смешиваем до состояния густой сметаны. Соль и специи добавляем по вкусу.
Крабочки обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем либо чуть больше
среднего, огне. После обжарки избавляемся от излишков масла на бумажном
полотенце или кто как предпочитает.
Для соуса мелко шинкуем укроп, трем на крупной терке чеснок, заливаем соевым соусом и оставлям на полчасика,
после чего все смешиваем со сметаной и сервируем на тарелке для наших крабочек
далее выкладываем крабочки на украшенное блюдо и подаем к столу.
Тут мне как раз стоило наискосок распополамить крабочки. И выглядело бы
элегантнее и подцеплять их было бы удобнее. Примерно что-то типа этого: