Летний салатик, может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Готовится быстро и весьма прост в исполнении.
Во время очередного похода за продуктами, среди прочей зелени на
прилавке заприметил упаковки с ростками фасоли по 25 руб за 250 гр.
Безусловно не проблема и самому прорастить, но тем не менее
большинством голосов было постановлено взять на пробу. В основу легли
манипуляции из рецепта овощного рагу и
ингредиенты:
∙ половинка кочанчика молодой белокочанной капусты
∙ 1 сладкий перец
∙ 250 гр. пророщенной фасоли
∙ пучок зеленого лука
∙ пучок укропа
∙ пара зубчиков чеснока
∙ красная луковица
Также были задействованы остатки руколы, растительное масло, соль и эстрагон в качестве приправы.
Капусту шинкуем не очень широкими полосками
и вместе с фасолью ошпариваем в кипятке 2,5-3 мин.
В это время на сковороде прижариваем чеснок давленный или натертый на крупной терке
полукольцами нарезаем перец с луковицей (кто лук не приемлет, исключите его из рецепта вообще)
выкладываем их на сковороду, чеснок предварительно можете снять, можете
оставить, я оставлял, и пару минут слегка обжариваем, приправляем
эстрагоном и еще 2-3 мин притушиваем под крышкой
Капусту с фасолью откидываем на дуршлаг, перекладываем в емкость и посыпаем мелкорубленной зеленью
добавляем овощи со сковородки, солим по вкусу и перемешиваем