Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Рыбка в пальто от OVIMU


Рыбка в пальто

Рыбка в пальто

Приветище кулинары !!!

Вот решил сегодня показать , вам как готовится рыба в соли.
Так приготовленную рыбу обычно подают в ресторанах Испании и Португалии.
Конечно её можно встретить и в других странах но почему ,то в этих странах она мне больше всего встречалась в меню....


Рецепт очень простой и его очень легко можно сделать у себя дома ,особенно когда к вам должны прийти немного гостей и вы хотите их удивить. Когда вы из духовки достанете противень с горой соли и на их глазах расколов её , аккуратно достанете рыбу.... ну это дальше , а сейчас рецепт .

Во первых нам понадобится рыба . В моем случае я брал форель и дорада , но также можно взять линя , щуку, судака . Вообще любую рыбу , только свежую .
Рыбка в пальто

На две крупные форели ( 4 порции ) у меня ушло 5 кг соли крупного помола , белок от 8 яиц , 300 гр. воды .
Пучок петрушки , немного укропа , розмарин ,чабрец.

Итак вывалим нашу соль в миску .
Рыбка в пальто
Добавим белки и воду , хорошо перемешаем .
Рыбка в пальто

Рыбка в пальто
Возьмём противень , предварительно выстелив фольгой или бумагой для запекания.

Приготовим из соли постель для рыбки .
Рыбка в пальто
В брюшко рыбы покладем веточку розмарина , чабрец, петрушку и т.д.
Рыбка в пальто

Рыбка в пальто
Присыплем на рыбку зелень и прикроем рыбу оставшейся солью .
Рыбка в пальто
Противень поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и оставим её там на 30 - 45 минуток.

Дальше занимаемся гарнирами или просто беседуем с гостями , глотая потихоньку шампанское и поглядывая в сторону духовки .

Итак час икс настал :
Аккуратно надрезаем верхушку соли стараясь не повредив рыбу . Лопаткой осторожно выкладываем рыбу на разделочную доску .

Вот так вилкой накручиваем кожу ,освобождая мясо. (прошу прощения за плохие снимки в этот момент было не до фотоаппарата а голодные гости уже не могли ждать больше обливаясь слюнями )))))... )
Рыбка в пальто
Удаляем скелет и аккуратно убираем кожу с другой половинки рыбы.
Рыбка в пальто
Вот собственно и все . Очень хорошо подходит к ней молодая картошечка , шпинат , грибочки и коротко обжаренные свежие овощи , .... вино, водочка, коньяк , во-общем по настроению .... испробовать ...))))

Рыбка в пальто

Рыбка в пальто

Мир вам всем и благополучия !!!

  P.S. Не забываем подключаемся к доку Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/, где Вас ждут много  удивительных рецептов, и других вкусностей

 


В избранное