Для
торта необходимо взять 4 яйца,250гр сахара,250гр грецких
орехов(возможна замена другими),пачка ванильного сахара и пачка
разрыхлителя.Для крема надо 250гр сливок,200гр шоколада ,4 чайн.ложки
раств.кофе
Начинаем готовить с орехов,их надо прожарить на сковороде, и отложить остывать
Включить духовку чтобы нагревалась до 180 градусов.Отделяем желтки и взбиваем с сахаром
пока желтки не побелеют.
С
белками мы тоже поступаем аналогично ,их надо взбить
со щепоткой соли, и в конце постепенно добавляем пару ложек сахара
до мягких горок, и акуратно не спеша добавляем в распахнувшие объятия желтки, и очень АКУРАТНО перемешиваем .
К этому времени наши орешки отдохнули и остыли, мы их сложили в кулёчек, и постарались их измельчить.
Я молоточком для стейков ,но как известно, у каждой хозяйки свой способ, и добавляем орехи в збитую смесь
.
Готовим форму для тортов, смазываем и присыпаем
мукой (сахаром)
выливаем яично-ореховую смесь в форму и отправляем в духовку на 45
минут.А сами начинаем готовить крем ,в кастрюльку кладём все компоненты
для крема
доводим до кипения и оставляем остывать
.
Корж попробывать спажкой, если готов выставить из духовки остывать
разрезать пополам
смазать нашим кремом
соединить вместе
и украсить по желанию- фирмы изготовителя ( любой каприз, за Ваши деньги)
украшением не занимался,будничный вариант(пока остывал уже кусочет
отрезали),через час делились воспоминаниями ,и спрашивали когда будет
следующий торт .