Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Молочный корж или воспоминания из детства от ekuzmin


Молочный корж или воспоминания из детства

Молочный корж или воспоминания из детства
Так уж получилось что не собирался я ностальгировать по давно минувшему детству, но...


Но виной тому один случай. Во время очередного отпуска, а дали мне гулять всего неделю, я решил посетить нашу культурную столицу Петербург.
Молочный корж или воспоминания из детства
В один из вечеров зашел в супермаркет и увидел там в продаже вот такие молочные коржики.
Молочный корж или воспоминания из детства
Последний раз я ел такие коржики в детстве. Уж не знаю в чем причина, но проживая в другой столице, я такой продукт не видел. Возможно просто не там смотрел. Так или иначе, но покупать коржики мне не хотелось, а приехав домой решил в ближайший свободный выходной сделать сам.
На просторах интернета был добыт рецепт в соответствии с ГОСТ:
Коржики молочные:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21 гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Для тех, кто не знает: меланж=яйца; сода, аммоний = разрыхлитель.
Соответственно набор продуктов был таким:
Молочный корж или воспоминания из детства
Пропорции см. выше.
Первым делом нужно нагреть молоко, расстворить в нем сахарный песок и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ до комнатной температуры.
Молочный корж или воспоминания из детства
Затем добавить туда яйцо и измельченный маргарин
Молочный корж или воспоминания из детства
Отдельно просеять муку и перемешать ее с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.
Молочный корж или воспоминания из детства
После этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. и порезать на коржики. Да простят меня ортодоксы, но я решил с целью упрощения процесса не вырезать их кружками, а резать прямоугольниками. Тем более что раньше они продавались и в виде кружков и в виде прямоугольников.
Молочный корж или воспоминания из детства
Все это дело отправляем на противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время — около 15 минут.
Ну и вот собственно результат.
Молочный корж или воспоминания из детства
Как оказалось рецепт очень прост, да и делаются эти коржики быстро. Коллегиальным решением данные коржики по вкусовым характеристикам были признаны соответствующими воспоминаниям детства.
Приятного аппетита!

 

P.S. Не забываем подключаемся к доку Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/, где Вас ждут много  удивительных рецептов, и других вкусностей 


В избранное