Хочу поделиться рецептом засола селёдки в домашних условиях.
Для этого нам нужна сама селёдка 2,5 кг. Соль 1 стакан, специи.
Именно 2,5 кг селедки поместятся в 3 литровую банку.
Теперь готовим расол: На 1 литр воды 1 стакан соли. Из специй я
добавляю лавровый лист, перец горошком, кориандр. Кипятим его и
остужаем.
Готовым расолом заливаем селёдку, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Через 2 дня достаём рыбку из банки, чистим от кожи и костей и поедаем какое то количество.
Остальное вытащить из расола чтобы не пересолилась. Всю оставшуюся рыбу
тоже чистим и либо заливаем соусом (вода, соль, сахар, уксус,
растительное масло),либо храним в морозилке( что менее предпочтительно,
но тоже вариант). А ещё можно делать вот такие вот замечательные
бутерброды. На кусочек хлеба сливочное масло, и кусочки рыбы.