Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки. НоНаМе Утка под водку, пиво под утку от sipr


Утка под водку, пиво под утку

Утка под водку, пиво под утку

Не знаю как назвать сей эксперимент, просто захотелось приготовить жареную утку в пиве.

Пожалуй промахом стало задействование в рецепте апельсина и на фотах стрелками указано, где мы его заменяем на яблоко :) Цитрусовый оттенил основные ароматы, а яблочко наоборот, только подчеркнуло бы их, к тому же яблоко хорошо забирает из мяса специфические запахи.

Так что нам понадобятся:
∙ обработанная тушка утки
∙ яблоко
∙ 1-2 ложки меда
∙ 0,5 светлого пива
для начинки
∙ яблоко
∙ полстакана риса
∙ горсть изюма

а также соль, сахар, уксус, молотая корица, фольга, хорошее настроение :)

Утка под водку, пиво под утку

Яблоко режем крупными дольками или кружками и фаршируем ими утку, которую впоследствии укладываем в глубокую емкость, заливаем пивом и оставляем на полчасика-час. Мед нам нужен в жидком состоянии, так что если засахарился, подогреваем его на водяной бане.

Утка под водку, пиво под утку
Утка под водку, пиво под утку

Далее займемся начинкой. Рис отвариваем, как для суши, можно с поправкой на недоваренность. У меня уже был оставшийся после роллостроения. Я его делал следующим образом, рис с водой берем из расчета 1:2 варим под крышкой на слабом огне, когда вода выпаривается, добавляем в него следующее. На чашку воды разводим 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 4 ст.л. 4% уксуса, огонь выключаем, оставляем рис под крышкой еще на 10 мин.
Яблоко мелко режем, изюм моем.

Утка под водку, пиво под утку

Все перемешиваем и приправляем 1-2 ч.л. молотой корицы

Утка под водку, пиво под утку

Достаем нашу уточку, яблоки из нее извлекаем, но не выбрасываем, плотно фаршируем ее начинкой, отверстия зашиваем, либо закалываем зубочистками.

Утка под водку, пиво под утку

Теперь ошпариваем тушку 2-3 стаканами кипятка и обмазываем медом

Утка под водку, пиво под утку

Укладываем птичку в емкость для запекания, заливаем пивом в котором она мариновалась, накрываем ломтиками яблока

Утка под водку, пиво под утку

Разогреваем духовку на 250 С

Утка под водку, пиво под утку

емкость укрываем фольгой и ставим в духовку примерно на час +/- 20 мин, все зависит от размеров тушки

Утка под водку, пиво под утку

По прошествии времени достаем емкость, снимаем фольгу и ломтики яблок с тушки. Старайтесь чтобы перед запеканием фольга не прилегала плотно к утке иначе рискуете получить пригоревшие части как на этой фоте.

Утка под водку, пиво под утку

Температуру уменьшаем до 180-200 С

Утка под водку, пиво под утку

и доводим утку до золотистой корочки периодически переворачивая ее по 10-15 мин с каждой стороны.

Утка под водку, пиво под утку
Утка под водку, пиво под утку

Достаем птичку, разрезаем

Утка под водку, пиво под утку

раскладываем по тарелкам, разливаем по рюмкам, расхватываем по вилкам ;)

Утка под водку, пиво под утку

Приятного аппетита!
Когда половина утки уже была изничтожена, только тогда заметили, что кроме как в рис, ни соли, ни специй больше не потребовалось.
Кстати водка оказалась весьма недурственной, хоть и слышал о ней нарекания, и 50 грамм оставили о себе только положительные воспоминания.

P.S. Не забываем подключаемся к доку Пельмешки без спешки, портала http://www.nnm.ru/, где Вас ждут много  удивительных рецептов, и других вкусностей. 


В избранное