Привет жителям Пельмешек :)
Давненько уже слежу за вашими новостями и вот с наступлением лета
хочется поделится моим любимым блюдом окрошкой. В архивах дока я не
нашла рецепта окрошки, поэтому и решила здесь представить свой вариант.
Я обожаю это блюда и летом поглощаю его очень много, так как холодное и легкое, что летом для девушки тоже не мало важно :)
Итак, на кастрюлю в 2.5-3 литра понадобится:
- 3 средние картошки,
- 3 яйца,
- 300 гр. докторской или любой варенки, которая вам нравится,
- 2 небольших огурца,
- пучок укропа,
- пучок лука,
- 3-4 ложки сметаны,
- лимонный сок.
- 2 л сыворотки.
ля заправки я беру сыворотку. Если не найдете, то можно взять нежирный кефир и разбавить водой. Хотя будет немножко не то.
Теперь отвариваем картошку с яйцами и поочереди все порезать на кубики:
огурец
колбаса
яйца
картошка
укроп
лук
Заливаем смесь сывороткой, солим, добавляем 3 ст. ложки сметаны для
цвета и кислинки. Я люблю чуть кислее поэтому добавляю лимонный сок. И
можно наслаждатся =)
З.Ы. Сыворотка имеет срок годности всего 2 дня, поэтому долго стоять
даже в холодильнике она не будет. Лучше сделать небольшую порцию и
сразу сьесть :)
З.Ы.Ы. Если у вас есть другие рецепты, то пожалуйста поделитесь, особенно если это рецепт с квасом. Буду очень благодарна :)