Продукты:
Для приготовления фруктового салата можно использовать как свежие сезонные фрукты, так и консервированные. Основу салата составляют яблоки, которых берут в два раза больше, чем остальных фруктов.
Описание:
Любые очищенные фрукты мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатник, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Если салат недостаточно сочный, можно вскипятить воду с
лимоном и вылить на салат, добавив сахар по вкусу. К этому салату можно добавить целые ягоды (вишню без косточек, бруснику, изюм). Дольки лимона могут сочетаться с любым фруктовым салатом. Украсить салат взбитыми сливками или взбитой сметаной и измельченными грецкими орехами.
Каша рисовая на молоке
Продукты:
3/4 стакана риса, 1 стакан воды, 2-3 стакана горячего молока, 30-40 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Описание:
Рис перебрать, хорошо промыть (последний раз - в горячей кипяченой воде), дать стечь. В толстостенную кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, масло, размешать и довести до кипения. В кипящую воду засыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 7-10 мин при слабом нагреве. Добавить горячее молоко и продолжать варить при слабом нагреве 20 мин, время от времени осторожно перемешивая. После этого плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, поставить на водяную баню для упревания еще на 25-30 мин. Подать кашу горячей со сливочным маслом.