Продукты:
3/4 стакана гречневой крупы, 4-5 стаканов воды, 1,5-2 сырых яйца, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания гречневиков.
Описание:
Сварить на воде вязкую гречневую кашу-размазню. В готовую, слегка охлажденную кашу добавить взбитые в пену яйца, хорошенько перемешать, выложить массу слоем 2-3 см на смазанные маслом противни и подержать в прохладном месте. Когда каша застынет, ножом порезать ее на маленькие квадратики или ромбики, обжарить с обеих сторон на сковороде с прокаленным растительным маслом.
Перловая каша на молоке
Продукты:
1,5-2 стакана крупы, 4,5 стакана молока, соль по вкусу, 1-2 ст. ложки масла.
Описание:
Крупу перебрать, промыть горячей водой, потом разварить в кипящей воде до разбухания. После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь. В кастрюлю с толстым дном влить молоко и довести до кипения. В кипящее молоко внести подготовленную крупу, посолить, добавить масло и варить на небольшом огне до загустения, периодически помешивая. Потом кастрюлю с кашей плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню на плите или в горячую духовку для упревания.