Продукты:
4-5 яиц, 3-4 помидора (250-300 г), 1-1,5 ст. ложки растительного или растопленного животного масла, соль и молотый перец по
вкусу, зелень петрушки или укропа
Описание:
Помидоры очистить от кожицы (предварительно можно ошпарить кипятком), нарезать кружочками, удалить семена, слегка посолить и поджарить с обеих сторон на сковороде с прокаленным маслом. Осторожно вылить на помидоры яйца, чтобы желток остался целым, посолить, поперчить и, не мешая, пожарить так, чтобы белок свернулся (побелел), а желток остался полужидким, круглой формы. Жарить 1-2 мин без крышки, а потом закрыть и жарить еще 2-3 мин. Подать на сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью
укропа или петрушки. Глазунью можно приготовить в сочетании с другими овощами (шпинатом, картофелем и т.д.), а также с
мясными продуктами (колбасой, сосисками, шпиком и пр.).
Описание:
Яйца растереть (взбить) с сахаром добела, добавить сливки или сметану, масло, перемешать, положить в смесь натертые яблоки, затем молотые сухари и все хорошенько размешать до гладкости. Выложить в форму (невысокую кастрюлю с толстым дном), смазанную
маслом и посыпанную сухарями, поставить в хорошо разогретую духовку. Когда пудинг слегка подрумянится, нагрев уменьшить и запекать при умеренной температуре до готовности. Готовность проверить острой деревянной палочкой.