Продукты:
100 г сухих грибов, 1 филе вымоченной сельди, 2 соленых огурчика, 1 головка репчатого лука, растительное масло (лучше салатное) для заправки или сметана.
Описание:
Промыть сухие грибы, залить холодной водой на 1,5-2 ч для размягчения и затем сварить в той же воде с добавлением уксуса, горчицы и соли по вкусу. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и охладить. Тем временем филе вымоченной сельди, соленые огурчики нарезать ломтиками и добавить к ним тонко нашинкованный лук. Все это соединить с тонко нарезанными грибами,
хорошо перемешать и заправить салатным маслом. Салат будет гораздо нежнее по вкусу, если залить его сметаной.
Салат минский с шампиньонами
Продукты:
600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 1-2 головки репчатого лука, 150 г квашеной капусты, 1 ст. ложка уксуса или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сакарного песка, соль по вкусу.
Описание:
Картофель и шампиньоны отварить. Охлажденные грибы и картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную квашеную капусту. Перед подачей на стол салат полить смесью уксуса и растительного масла, взбитой в отдельной посуде, перемешать. Можно посыпать сахаром.