Продукты:
1 кг цветной капусты, жидкое тесто, растительное масло или комбижир для приготовления фритюра.
Описание:
Отварив цветную капусту, обсушить, разделить на кочешки. Предварительно приготовить тесто (кляр). В невысокую толстостенную кастрюлю (сотейник) налить масло или распущенный комбижир слоем примерно на 1/3 объема посуды и довольно сильно разогреть. Подготовленные кочешки капусты насаживать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле (жире).
Соленые грибы, запеченные с картофелем
Продукты:
250-300 г соленых грибов, 350-400 г картофеля, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка муки, 1-2 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана воды или молока.
Описание:
Лук тонко нарезать и обжарить в масле до светло-желтого цвета. Грибы вынуть из рассола, промыть, дать стечь воде, нарезать полосками и смешать с обжаренным луком. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, обсушить и нарезать ломтиками. На глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить половину нарезанного картофеля, на него положить грибы с луком и закрыть их оставшимся картофелем. Сметану перемешать с мукой, развести водой или молоком и этой смесью залить грибы с картофелем, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.