Продукты:
100 г соленых грибов, 1 небольшая головка лука, 1-2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка растительного масла или сметаны, молотый перец по вкусу.
Описание:
Грузди или другие грибы промыть и крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло или сметану, перец по вкусу. При желании добавить готовую горчицу. Все смешать, выложить в салатник и украсить зеленью. Подать как закуску или к отварному картофелю.
Каша рисовая рассыпчатая на воде
Продукты:
1/4 стакана риса, 1,5-2 стакана воды, 50 г сливочного масла, соль.
Описание:
Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду; варить примерно 3 мин на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще
несколько минут до набухания крупы, после чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 мин. Для упревания кашу
поставить на водяную баню на 25-30 мин. Подать кашу со сливочным маслом. Можно использовать ее в качестве гарнира к различным блюдам.