Продукты:
10 небольших головок репчатого лука, салатная заправка или лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки
и укропа, немного брынзы (по желанию).
Описание:
Небольшие, одинаковой величины головки лука неочищенными испечь на противне или сковороде в духовке. Испеченные луковицы очистить, разрезать каждую на четыре части, положить в салатник, полить салатной заправкой или лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. При желании добавить мелко нарезанную брынзу.
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой
Продукты:
1/4-1/2 кочана квашеной капусты, яблоки (по объему в 2 раза меньше, чем капусты), 2-3 ст. ложки брусники или клюквы, 2 ст.
ложки салатного масла, сахар по вкусу, капустный рассол.
Описание:
Свежие яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками (или натереть на крупной терке) и сбрызнуть капустным рассолом (или лимонным соком), чтобы не потемнели. Пластовую квашеную капусту тонко нашинковать и смешать с подготовленными яблоками и небольшим количеством брусники, добавить сахар по вкусу, полить растительным (лучше всего кубанским или оливковым) маслом. Положить в салатник, по краям разложить бруснику, а середину можно украсить дольками моченых яблок.