Салат из маринованной капусты с яблоками по-французски
Продукты:
500 г маринованной капусты, 2 яблока, 1-2 соленых огурца, 1 небольшая головка репчатого лука, майонез для заправки. Можно добавить лимонный сок и тмин по вкусу.
Описание:
К мелко нашинкованной капусте добавить нарезанные яблоки, огурец и лук, перемешать. Заправить майонезом. Этот салат можно подать к мясу и картофелю.
Пикантный салат из чернослива
Продукты:
400 г чернослива (желательно крупного), 1 стакан грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, лимонный сок, соль по вкусу, 1 баночка майонеза. В майонез можно добавить немного сахарной пудры.
Описание:
Из припущенного чернослива вынуть косточки. Грецкие орехи растолочь в ступке (или скалкой на столе) с дольками чеснока до однородной массы, добавить лимонный сок, чуть-чуть соли, еще раз хорошо перемешать. Этой массой нафаршировать чернослив и
уложить его в салатник. Залить майонезом.