Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 453 от 26 августа 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Воздушный пирог с вареньем

Описание:
4-5 свежих сильно охлажденных белков взбить в миксере и, когда белки превратятся в пену, постепенно добавить 1,25 стакана густого варенья (больше ягод, меньше сиропа) и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не сделается густой настолько, чтобы в ней ложка стояла. Переложить на глубокое металлическое блюдо, смазанное маслом, поставить в холодильник. За 15 мин до подачи на пироге сделать надрезы по кругу, посыпать ложкой сахарного песка и поставить в довольно горячую духовку. Когда пирог поднимется и зарумянится, его можно вынуть из духовки и подавать на том же блюде со сливками. Можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой,в этом случае перед выпечкой сахаром не посыпать.

Воздушный пирог с яблочным пюре

Продукты:
600 г яблок (антоновка), 3/4 стакана сахарного песка, 5 охлажденных белков.

Описание:
Приготовить яблочное пюре. Яблоки испечь в духовке, протереть, переложить в небольшую посуду, всыпать сахар, размешать и, помешивая, проварить до загустения, чтобы масса кусочками отпадала от деревянной лопаточки (ложки). Остудить. Взбить белки в густую пену и, не переставая взбивать, добавлять пюре малыми порциями до образования густой пышной массы. Яблоки можно не запекать, а, очистив от кожицы, натереть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, мелко нарезать, положить в кастрюльку с толстым дном и тушить под крышкой в собственном соку на слабом огне, помешивая, в конце тушения всыпать сахар.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное