Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 443 от 16 августа 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Картофельные котлеты

Продукты:
1 кг картофеля, 1 - 1,5 ст. ложки сливочного масла, 3 сырых яичных желтка, жир для обжаривания, соль, молотый перец по вкусу (по желанию), 1/2 стакана муки или молотых сухарей.

Описание:
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь специальным пестиком, чтобы не было комочков, или протереть через сито, добавить растертые добела масло и желтки, посолить, по желанию поперчить и тщательно размешать до образования тестоподобной массы. Массу разделать на небольшие котлеты в палец толщиной, обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на предварительно разогретой с прокаленным жиром сковороде или в сотейнике. Подать с любым, подходящим для картофеля, соусом.

Морковная икра

Продукты:
1 кг моркови, 1 кг свежих помидоров или 1/2-3/4 стакана томатной пасты, 1 кг репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу.

Описание:
Спелые помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и потушить до образования массы сметанообразной консистенции; положить в нее мелко нарезанный репчатый лук, влить растительное масло и поставить кастрюлю на сильный огонь до закипания смеси, а потом тушить ее на слабом огне при помешивании до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из помидоров и лук не станет мягким. Вымытую неочищенную морковь положить в кипящую воду и быстро сварить в плотно закрытой посуде, чтобы сохранить цвет и каротин. При этом чем меньше будет воды, тем больше сохранится питательных веществ (овощи должны быть покрыты водой не более чем на 1,5 см). Морковь можно варить и на пару. Охлажденную морковь очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорно-луковой массой. Добавить соль и перец, хорошо перемешать и еще потушить все вместе с лавровым листом (3 шт.) в нагретой духовке или на плите при слабом нагреве, постоянно помешивая. Охлажденную икру выложить в чистую, заранее прогретую банку, закрыть фольгой и полиэтиленовой крышкой. Когда нет свежих помидоров, их можно заменить томатной пастой. Для этого нужное количество томатной пасты развести водой до сметаноподобной консистенции, соединить с мелко нарезанным луком, влить растительное масло, а в остальном все делать так же, как описано выше. Если в икру положить 3/4 стакана томатной пасты, то она будет более острой.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное