Описание:
Быстро приготовить слоеное тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать неширокими
полосками, которые сложить маленькими крендельками, соединив концы. Можно сделать двойной кренделек в виде сердечка. Поверхность крендельков осторожно смазать взбитым яйцом, но так, чтобы смазка не попала на края, иначе изделие не поднимется, посыпать мелкорублеными орехами, положить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать до окрашивания в золотистый цвет. Горячие испеченные крендельки посыпать сахаром. Из раскатанного таким же образом теста можно вырезать выемками различной формы печенье и затем готовить их так же, как крендельки. Из слоеного теста, раскатанного в пласт толщиной 1 см, можно вырезать овальной выемкой лепешки или "языки", посыпать сахарным песком, слегка придавливая, чтобы сахар пристал. Затем выложить на смоченный водой противень сахарной стороной кверху, украсить цукатами или ягодами от варенья и выпекать
в нагретой духовке до готовности.
Картофель со свиным салом
Описание:
Необходимое количество картофеля очистить, нарезать толстыми пластиками (толщиной 1,5 см). Свиное
сало нарезать мелкими кусочками, положить на противень с бортиками и поставить в горячую духовку
(200 - 230 °С). Как только начнет вытапливаться жир, разложить сверху сала пластики картофеля, поставить в духовку и жарить, периодически помешивая лопаткой. За 5 мин до готовности картофель посолить, можно поперчить. Подавать картофель как самостоятельное блюдо или на гарнир, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.