Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 429 от 02 августа 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Сырники (творожники)

Продукты:
2 пачки творога (500 г), 3-4 яйца, 1 ст. ложка сахара (можно больше - по вкусу), 2-3 ст. ложки муки, соль по вкусу, топленое или растительное (оливковое) масло для обжаривания.

Описание:
Творог растолочь металлическим пестиком с отверстиями (можно толкушкой) или пропустить через мясорубку. Взбить яйца с сахаром и солью в густую пену, соединить с подготовленным творогом, хорошо перемешать, всыпать муку, еще раз размешать до получения однородной массы, выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать валик толщиной 5-6 см, порезать его на одинаковые кружки толщиной в палец (1,5см), обвалять каждый в муке, придать форму круглой лепешечки и жарить с обеих сторон на небольшом огне в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Закрыть сковороду с сырниками крышкой и снять с огня. Подать горячими со сметаной или размягченным сливочным маслом и вареньем (по желанию). Чем меньше ввести муки в тесто для сырников, тем они будут вкуснее, а несколько повышенная доза яиц свяжет тесто. Сырники можно приготовить без сахара, добавляя в творожную массу тмин (промытый в горячей воде) из расчета 1,5 г на 500 г творога.

Торт из слоеного теста

Описание:
Приготовленное слоеное тесто разделить примерно на 5 равных кусков в зависимости от диаметра имеющейся сковороды, охладить. Вынимая из холодильника по одному кусочку теста, раскатать его в пласт толщиной 3 мм по размеру сковороды. Сковороду сбрызнуть холодной водой, положить на нее коржи, проколоть их вилкой, поставить в сильно разогретую духовку и выпекать при 200-210 °С до окрашивания в золотистый или светло-коричневый цвет. Испеченные и охлажденные коржи переслоить масляным яично-молочным кремом, положить сверху небольшой груз ненадолго, после чего верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой, полученной из обрезков.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное