Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 445 от 18 августа 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Оладьи из сырого картофеля

Продукты:
500 г картофеля, 2 яйца, примерно 1/2 стакана муки, чуть-чуть соды, соль по вкусу, молотый перец (по желанию), масло растительное для жарения.

Описание:
Очищенный и промытый картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на терке, добавить яйца, муку, соду, посолить и хорошенько размешать. Брать тесто небольшими порциями и жарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Подать горячими со сметаной или маслом. По желанию в тесто можно добавить измельченную зелень петрушки. В картофельное тесто можно добавить дрожжи (25-30 г), разведенные в теплой воде с 1/2 ч. ложки сахарного песка. В этом случае тесто нужно поставить в теплое место для подъема, после чего печь оладьи.

Телятина, тушенная в сливках

Продукты:
700-800 г телячьей корейки (или мякоти задней ноги), 2 ст. ложки топленого или оливкового масла, 0,4-0,5 л сливок, 1 - 1,5 ст. ложки муки, лимонный сок, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Описание:
Телячью корейку порубить на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка. Если используется не корейка, а мякоть задней ноги, нарезать ее поперек волокон на плоские куски, по два на порцию, слегка отбить, посыпать мукой и быстро обжарить с обеих сторон в невысокой кастрюле с раскаленным маслом так, чтобы они несильно подрумянились (не допускать подгорания). Залить телятину горячими сливками не более чем до половины объема и тушить под крышкой на умеренном огне до готовности. Готовое мясо переложить в другую посуду и покрыть крышкой. В соус, полученный при тушении мяса, добавить лимонный сок по вкусу, соль, если необходимо, и 1/2 стакана белого виноградного вина (по желанию); все вскипятить и процедить. При подаче порционные куски мяса выложить на блюдо, полить процеженным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное