Продукты:
1 батон хлеба, 100 г сливочного масла, 6-7 помидоров, 150 г сыра, молотый перец, зелень по вкусу.
Описание:
На ломтики хлеба, смазанные с обеих сторон маслом, положить кружочки нарезанных и поперченных
помидоров, сверху покрыть тертым на крупной терке сыром (или тонкими ломтиками сыра) и запечь в нагретой духовке. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кочанная свежая капуста с тмином
Продукты:
1 небольшой кочан капусты, 1 щепотка семян тмина, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, соль и молотый перец по вкусу.
Описание:
Кочан капусты очистить от верхних листьев, нашинковать и быстро отварить в подсоленной кипящей воде с тмином, оставив кастрюлю открытой. Тмин предварительно обдать кипятком. Следить, чтобы капуста не переварилась. Сваренную почти до готовности капусту откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом и мукой, добавив соль и перец по вкусу. Опустить капусту в этот соус, перемешать, закрыть крышкой и немного потушить на слабом огне. Это блюдо может быть не только закуской, но и гарниром (в разогретом виде).