Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 438 от 11 августа 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Форшмак из картофеля

Продукты:
6-8 картофелин, 2 небольшие селедки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, чуть меньше 1/2 городской булки, 2 яйца, 1 большое яблоко, перец по вкусу и, если есть, мускатный орех.

Описание:
Сельдь вымочить в воде, чае или лучше в молоке; снять кожицу, удалить кости и мелко порубить. Мелкорубленый лук поджарить с 1 ст. ложкой растительного масла. Булку предварительно замочить. В изрубленную сельдь положить поджаренный лук, сметану, яйца, отжатую булку, сырое яблоко, натертое на терке, сваренный и растолченный картофель (не менее одного полного стакана), поперчить, добавить натертый мускатный орех на кончике ножа. Все хорошо перемешать и переложить в алюминиевую кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Поставить форшмак в горячую духовку на 45-50 мин. Подавать в этой же кастрюльке.

Запеченная говядина с картофелем

Продукты:
600 г мягкой говядины (или вырезки), отварной нарезанный картофель (примерно 1/2 глубокой тарелки), 1-2 головки репчатого лука, 75-100 г масла или маргарина, молотые белые сухари, 1/2 городской булки без корок, 1-2 сырых яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка натертого сыра, соль и перец по вкусу, чуть-чуть толченой гвоздики (по желанию).

Описание:
Мякоть говядины нарезать тоненькими кусочками (ломтиками) поперек волокон, хорошенько отбить молотком. Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать также тоненькими ломтиками. В эмалированное блюдо или невысокую кастрюлю, дно которой смазать маслом и посыпать сухарями, положить немного мелко нарезанного лука, потом слой ломтиков сырой говядины, посолить, поперчить, по желанию добавить чуть-чуть толченой гвоздики; на мясо положить опять слой лука, потом слой нарезанного отварного картофеля, на него - кусочки масла или маргарина, затем опять говядину, лук, соль, перец, картофель, и так, пока не уложатся все компоненты слоями. Размоченную в молоке булку тщательно растереть с яйцами, посолить и этой массой покрыть все блюдо, сверху смазать маслом, посыпать сухарями, смешанными с натертым сыром, и запечь в довольно горячей духовке. Подавать в этой же посуде.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное