Описание:
Эти бутерброды очень питательны, как самостоятельное блюдо они могут быть поданы на завтрак или
ужин. Для приготовления горячих бутербродов обычно берут белый батон (при желании можно срезать с него корку) и нарезают нетолстыми ломтиками толщиной 1 -1,5 см. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом с одной или обеих сторон, переносят на слегка смазанный противень, кладут на них продукты и ставят в заранее нагретую духовку на 8-10 мин. Непременным компонентом всех горячих бутербродов является сыр, который, расплавляясь, связывает остальные продукты и придает им остроту. Самый распространенный горячий бутерброд - хлеб, намазанный маслом, посыпанный тертым сыром и слегка подсушенный на плите или в духовке до расплавления сыра.
Свежие огурцы по-французски
Описание:
Свежие вымытые огурцы (если горькие, то очистить
от кожицы) разрезать вдоль на 4-8 частей каждый,
положить в салатник вместе с кубиками пищевого льда
и залить подсоленной водой. По желанию в воду можно
положить несколько листочков мяты. Приготовленные
таким образом огурцы приятно холодные и хрустящие.