Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски
Продукты:
8-10 спелых помидоров, 300 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового (кубанского или другого рафинированного растительного) масла, соль по вкусу.
Описание:
Помидоры хорошо вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложечкой удалить из помидоров семена,
посолить. Петрушку тщательно промыть, подсушить на салфетке, мелко нарезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом в ступке, посолить. Наполнить помидоры приготовленным фаршем. Дать постоять 1 - 2 ч, чтобы помидоры пропитались запахом петрушки и чеснока. Подать на стол можно без приправы или с майонезом.
Бутерброды с сыром, приготовленные на плите
Продукты:
1 батон хлеба, 100 г сливочного масла, 150-200 г твердого сыра.
Описание:
Ломтики хлеба намазать с обеих сторон размягченным маслом, всю поверхность одной стороны хлеба покрыть пластом твердого сыра толщиной 2-3 мм, на который тоже нанести масло. На разогретую,
смазанную маслом сковороду положить бутерброды той стороной, на которую положен сыр с маслом, и через несколько секунд (когда сыр начнет плавиться) сковороду убрать с огня в сторону, дать немного остыть, ножом или лопаткой перевернуть бутерброды на другую сторону, вновь поставить на огонь и поджарить так, чтобы гренки не подгорели. Это быстрый способ приготовления горячих
бутербродов, не связанный с разогреванием духовки.