Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 439 от 12 августа 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Творожная запеканка

Продукты:
500 г творога, 3 яйца, 1,5-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, сахар и соль по вкусу, 3-4 ст. ложки изюма без косточек (сабзы), ванилин на кончике ножа или 1/2 ст. ложки молотой корицы с сахаром (по желанию), 2 ст. ложки сметаны.

Описание:
Творог растолочь металлическим пестиком с отверстиями (если мягкий) или протереть через сито, добавить в него растопленное масло, сахар, соль, ванилин или корицу, яичные желтки, все тщательно перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм, затем ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Форму или неглубокую кастрюлю смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее подготовленную творожную массу; поверхность разровнять и равномерно смазать сметаной. Запечь в горячей духовке до готовности (примерно 20-25 мин). Запеканка должна быть подрумяненной. По желанию в творожную массу можно ввести тертую морковь (2-3 шт.), предварительно тушенную в молоке с маслом.

Мясо по-строгановски

Продукты:
600 г мягкой говядины, соль и перец горошком по вкусу, 1 головка репчатого лука. Для соуса: 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1/2 ч. ложки готовой горчицы (по желанию), 1 ст. ложка сметаны, 1/2 ст. ложки томата-пюре.

Описание:
Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 ч. Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем как положить в соус обжаренное мясо, добавить в него сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать. Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 мин, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное