Продукты:
4-5 небольших баклажанов, 3-4 красных помидора, 1-2 головки репчатого лука, 2 ч. ложки столового уксуса или разведенной лимонной кислоты, растительное масло (лучше кубанское), соль, перец
по вкусу.
Описание:
Баклажаны потушить в жаровне с крышкой в умеренно нагретой духовке до готовности или испечь на
противне. Дать стечь соку, чтобы икра не была жидкой, и провернуть баклажаны через мясорубку вместе с кожурой. Потом провернуть через мясорубку сырые помидоры, лук. Все смешать. Добавить уксус или лимонную кислоту, растительное масло (по вкусу), посолить, поперчить, перемешать.
Выложить в низкую салатницу, поставить в холодильник. Эту икру нельзя заготавливать впрок из-за сырых помидоров.
Запеченные булочки
Продукты:
Для смазывания булочек: 2 ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растопленного масла.
Описание:
Маленькие булочки (приобретенные в необходимом количестве) разрезать острым ножом пополам, вынуть
мякиш из обеих половинок, не нарушая их формы. На нижние половинки положить любой закусочный фарш
или пасту для бутербродов в достаточном количестве, с верхом, плотно накрыть верхними половинками. Сверху смазать булочки массой, приготовленной из смеси густой сметаны, муки и растопленного сливочного масла. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания. Подавать горячими.
Для начинки можно использовать и мякиш. Залить его горячими сливками, добавить масло, растертую
брынзу с томатом, все хорошо размешать и начинить этой массой булочки.