Продукты:
500 г свеклы, 2 моркови, 2 крупные головки репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г томата-пюре (можно заменить его свежими помидорами), соль, перец по вкусу.
Описание:
Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть, разрезать на кусочки и сырыми пропустить через мясорубку. Сложить в кастрюлю, перемешать и поставить томить в духовку со слабым жаром, примерно на 1,5-2 ч.
Потом выложить на сковороду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 30-40 мин, после чего добавить томат-пюре (или помидоры) и тушить еще 15 мин. Охладить.
Картофель с помидорами
Продукты:
1 кг картофеля, 50 г свиного сала, 2 помидора, 1-2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Описание:
Нарезать ломтиками очищенный картофель и вместе с пластиками помидоров обжарить на сковороде в свином сале. Переложить в кастрюльку, добавить лавровый лист, соль, перец, залить горячей водой и тушить на довольно сильном огне до готовности. Подавать со свежим огурцом.