Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 448 от 21 августа 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Картофель протертый со сметаной

Продукты:
1 кг картофеля, 1 чашка сметаны, 1 ст. ложка масла, 40-50 г сыра, зелень петрушки, укропа.

Описание:
Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь вместе со сметаной, чтобы не было комочков, или протереть через сито. В кастрюлю с распущенным маслом выложить пюре, размешать и поставить на слабый огонь (или в нагретую духовку), периодически перемешивая до образования пышной массы, которую нужно поддерживать горячей до подачи. Подавать, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.

Жареная свинина

Продукты:
2-3 кг мякоти свинины, хлебный квас или столовый уксус для маринада, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растопленного масла, 3-4 лавровых листа, перец горошком, соль по вкусу, чеснок (по желанию). Для соуса: мясной бульон, маринованные грибы или корнишоны.

Описание:
Целый кусок свинины положить в эмалированную посуду, добавить тонко нашинкованный лук, лавровый лист, перец, залить кислым квасом домашнего приготовления или разведенным уксусом и выдержать одни сутки в холодном месте, периодически переворачивая мясо. Затем вынуть мясо, обсушить, натереть солью, можно нашпиговать чесноком, положить на противень или сковороду, полить маслом, подлить немного маринада и поставить в нагретую до 160-180 °С духовку. Во время длительного жарения периодически поливать образующимся соком. Готовность мяса можно определить проколом: если вилка входит в мясо легко и вытекающий при этом сок прозрачен - мясо можно вынимать. Сок после жарения мяса слить, сняв с него жир, развести бульоном, процедить, добавить поджаренные в снятом жире мелко нарезанные маринованные грибы или корнишоны (можно лук-шалот). Полученный соус подать к жареной свинине. К жареной свинине можно подать тушеную квашеную капусту. Вообще к свинине - жирному мясу - следует подавать острую приправу.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное